Rafting Seru di Sukabumi & Bali


A great place to have a water sport adventure is here..!! Kalau dihitung2, ini berarti sudah ke 3 kalinya aku main rafting sejak awal pertama kali main di Cicatih, May tahun 2004 yang lalu. Meskipun lokasi jauh di Sukabumi, its all really worth the travel. Minimal pergi 12 orang biasanya, biar seru dan bisa balapan waktu rafting, hahaha.. :p

Banyak sekali operator2 rafting yang ada, dan yang sudah pernah aku coba yaitu 2x di Sukabumi, pernah di Cicatih (2004) & Citarik (2009).  Dan pernah juga 1x di Bali (2005), area Desa Rendang, Telaga Wajah namanya. Msg2 operator biasanya menyediakan paket2 rafting yang bikin kita lebih hemat. Ada yang include penginapan, makan siang, dll. Untuk di Telaga Wajah – Bali sendiri, sungainya terbilang jernih dan pemandangannya lebih indah dibandingkan yang ada di Sukabumi. Apalagi sempat juga kami diperbolehkan untuk mampir sebentar main di Air Terjun yang terkenal disana, meskipun harus manjat2 lewat bebatuan yang licin, tapi seruuu banget..!!!  Juga kebanyakan peserta Raftingnya para turis mancanegara, pemain lokal hanya sedikit biasanya.. Tempat bilas dan peristirahatan untuk menikmati lunchnya pun sangat unik, punya view bagus ke alam. Sambil beristirahat, kita bisa mampir ke meja customer service yg tdk jauh dr sana, untuk melihat2 foto2 dokumentasi saat kita seru2an Rafting melawan Arus Liar. Kalau ada foto yang kita suka, kita bisa bayar dan bawa pulang foto yang diinginkan..Suka banget deh sama tempat yang di Telaga Wajah, Bali ini.. 🙂

Sedangkan yang di Sukabumi, operator yang terakhir kali kami gunakan adalah operator Caldera, untuk main di sungai Citarik. Pergi kesini rame2 bersama temen2 Serving Souls & beberapa teman kantor dari Hewlett Packard (dlu wktu masi kerja disana, duh jadi kangen sama kantor HP & anak2nya.. :p ) Ok, terakhir kali kami main yang jarak 12KM (klo ga salah inget nih ya.. hehe..), dengan tingkat kesulitan grade III-IV dan cukup menantang arusnya. Sebelum pergi, sebaiknya booking dan melakukan pembayaran terlebih dahulu di operator resminya. Juga pastikan saat kamu mau pergi, cuacanya bagus, karena jika tdk, akan berbahaya bagi para pemain.. Curah hujan yang tinggi tdk bagus untuk main rafting. Jgn khawatir, hal2 ini bisa km ketahui dr operatornya koq..

Dari meeting point, kita akan kumpul disatu tempat di sana untuk kita semua memperlengkapi diri dengan peralatan dayung dan baju pelampung untuk keamanan. Helm, rompi pelampung dan dayung sudah disediakan di sana, setelah itu kita semua akan di-briefing oleh petugas di sana dan setelah semua instruksi jelas, baru kita jalan ke lokasi rafting menuju perahu. Ada sejumlah 20 jeram di arus yang ini, seingat saya ada jeram jontor, jeram blender, jeram rollercoaster. dll..

Kadang kami suka iseng balapan dengan perahu teman, bahkan suka juga balapan dgn perahu lain.. Tiap perahu ada petugasnya yang akan duduk di paling belakang perahu dan kasih kita instruksi kapan dayung maju dan kapan dayung mundur.. Kekompakan dan pendengaran thdp instruksi yang diberikan sangat penting dsini.. Wah seruuu banget deh.. Hayuk, qta rafting lagi yuuuk..!! :p

Lokasi Sukabumi : Citarik One Stop Adventure (click here)
Lokasi Bali : Desa Rendang, Telaga Wajah (click here)

Advertisements

About Myfunfoodiary

Mullie Marlina is a founder of Myfunfoodiary. A Food, Travel & Lifestyle Blogger. A blessed wife where she works together with her husband; Andy Pau. She loves to eat, has a big interest in Gadget, loves Dogs and Rabbits so much, loves​ to make an itinerary for her trip & take pictures. Feel free to drop a comment or email to: admin@myfunfoodiary.com ^_^

Posted on March 10, 2011, in Travelling + Adrenalin Rush and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: