Varian Katsu di Katsusei, Enak!!


Satu resto yang terletak di satu pojokan east mall lantai 5 ini, cukup remang2 nuansa lampu di depannya.. Lokasi bersebelahan dgn restoran Toranomon yang ternyata juga masih dalam 1 manajemen.

Menurut sejarahnya, restoran ini menyajikan makanan2 jepang yang notabene masi menggunakan bahan2 asli, bumbu2 jepang asli, sehingga no wonder harga2 mknan yang ditawarkan pun juga lumayan bikin kaget, hehe.. Cukup mahal sih untuk menu2 katsu2 (goreng2an-nya). Dan apalagi, semua mknan ini dimasak dengan minyak canola oil yg sehat, mgkn ini jadi salah satu faktor kenapa harganya demikian mahal..

Setelah melihat2 menu yang ditawarkan, most of the menu is katsu, yang berbeda2.. Akhirnya kami pesan 1 set Halibut Fry Set, yang terdiri dari Ikan Halibut yang digoreng dengan tepung roti khusus, disajikan dengan soup Tonjiru (soup berisi daging2 ayam & aneka sayuran — ini yg khas dan terkenal di resto ini, jadi klo ditanyain mau pilih miso soup atau Tonjiru, sebaiknya pilih si Soup Tonjiru ini yah.. Rasanya unik dan beda, enakk deh..!) plus disajikan dengan 1 mangkuk nasi putih dgn dipping sauce mayo untuk cocolan ikan tadi… Ternyata beneran deh, ENAK..!!!

Selain itu, kami juga pesan 1 set Chicken Katsu disajikan dengan nasi dan pilihan soup sama seperti di atas. Meski sama judulnya Chicken Katsu dengan yang ada di restoran lain, tapi katsu yang disini punya rasa berbeda. Garing dan Gurih, tidak berminyak, enak deh pokoknya! Pantesan aja harganya mahal, terasa nasinya bukan nasi biasa, asli nasi jepang. Juga untuk kuah soupnya.. ckckck, pantesan resto ini tetap rame dgn pengunjung, penggemar makanan Jepang wajib cobain.. 🙂

Location :

Grand Indonesia 5th Floor, Jl. MH Thamrin no. 1, Menteng Jkt-Pus

Advertisements

About Myfunfoodiary

Myfunfoodiary.com is a KOL (Key Opinion Leaders) based in Jakarta (Indonesia) focusing on food, travel, and lifestyle to drive faster awareness than traditional marketing tactics through their digital platforms​ such as Website, Instagram, and Youtube channel. They love to share thoughts, and ideas in form of photo and video content for restaurant reviews ranging from local cuisine, gourmet food, and international restaurants, and introduce some of the best food and dining experiences around the world. She also provides travel tips and tricks, and some cooking recipes where entries are updated 2-3 times per week. Mullie and Andy has been featured in many magazine and National TV as follows: - Guest Host for Zaman Now by Trans TV (August 2018) - Top 10 Most Influential Indonesian Food Blogger by Indonesia Tatler (August 2017) - Guest Judges for IRON CHEF INDONESIA aired on RCTI - April 2017 - Guest Host for Sendok Garpu Show aired on Kompas TV - Dec 7, 2014 - As Featured on Traveloka (2018), Trans TV (2016), CLEO Magz Indonesia (2016), Femina Magz (2016), Elle Indonesia (2015), and more

Posted on May 31, 2011, in Foodie + Culinary and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: