Varian Katsu di Katsusei, Enak!!


Satu resto yang terletak di satu pojokan east mall lantai 5 ini, cukup remang2 nuansa lampu di depannya.. Lokasi bersebelahan dgn restoran Toranomon yang ternyata juga masih dalam 1 manajemen.

Menurut sejarahnya, restoran ini menyajikan makanan2 jepang yang notabene masi menggunakan bahan2 asli, bumbu2 jepang asli, sehingga no wonder harga2 mknan yang ditawarkan pun juga lumayan bikin kaget, hehe.. Cukup mahal sih untuk menu2 katsu2 (goreng2an-nya). Dan apalagi, semua mknan ini dimasak dengan minyak canola oil yg sehat, mgkn ini jadi salah satu faktor kenapa harganya demikian mahal..

Setelah melihat2 menu yang ditawarkan, most of the menu is katsu, yang berbeda2.. Akhirnya kami pesan 1 set Halibut Fry Set, yang terdiri dari Ikan Halibut yang digoreng dengan tepung roti khusus, disajikan dengan soup Tonjiru (soup berisi daging2 ayam & aneka sayuran — ini yg khas dan terkenal di resto ini, jadi klo ditanyain mau pilih miso soup atau Tonjiru, sebaiknya pilih si Soup Tonjiru ini yah.. Rasanya unik dan beda, enakk deh..!) plus disajikan dengan 1 mangkuk nasi putih dgn dipping sauce mayo untuk cocolan ikan tadi… Ternyata beneran deh, ENAK..!!!

Selain itu, kami juga pesan 1 set Chicken Katsu disajikan dengan nasi dan pilihan soup sama seperti di atas. Meski sama judulnya Chicken Katsu dengan yang ada di restoran lain, tapi katsu yang disini punya rasa berbeda. Garing dan Gurih, tidak berminyak, enak deh pokoknya! Pantesan aja harganya mahal, terasa nasinya bukan nasi biasa, asli nasi jepang. Juga untuk kuah soupnya.. ckckck, pantesan resto ini tetap rame dgn pengunjung, penggemar makanan Jepang wajib cobain.. 🙂

Location :

Grand Indonesia 5th Floor, Jl. MH Thamrin no. 1, Menteng Jkt-Pus

Advertisements

About Myfunfoodiary

Mullie Marlina is a founder of Myfunfoodiary. A Food, Travel & Lifestyle Blogger. A blessed wife where she works together with her husband; Andy Pau. She loves to eat, has a big interest in Gadget, loves Dogs and Rabbits so much, loves​ to make an itinerary for her trip & take pictures. Feel free to drop a comment or email to: admin@myfunfoodiary.com ^_^

Posted on May 31, 2011, in Foodie + Culinary and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: