Monthly Archives: July 2011

Resep : Tahu Siram Saus Tiram

Teman2, yuk qta berkreasi dengan Tahu/Tofu.. Resep yg satu ini gampang banget masaknya, bahan mudah didapat, praktis, sehat & hasilnya pun enaaak! Resep ini bisa untuk 5 porsi, yuk dicoba…

Cara Membuat :

  1. Kukus terlebih dahulu 500 gram Tofu Jepang atau Tahu Cina Kotak, potong2 bentuk kotak ukuran secukupnya.
  2. Siapkan bahan saus di wajan : Tumis 2 siung bawang putih cincang sampai harum. Tambahkan 150 ml kaldu ayam + 1 sdm kecap asin + 1 sdm saus tiram + 1/4 sdt gula pasir + garam dan merica secukupnya. (Bila suka, kamu bisa jg menambahkan 1 sdm angciu ke dlmnya).
  3. Tambahkan 1 1/2 sdm maizena yg sudah dilarutkan dgn 2 sdm air. Aduk rata sampai saus mengental.
  4. Jika tahu sudah matang, angkat, tiriskan  & susun di atas piring. Kemudian siram tahu tsb dengan bahan saus yang sudah jadi.
  5. Taburi atas Tofu yg sudah disiram dengan irisan daun bawang secukupnya sesuai selera.

Selamat mencoba! 🙂

Cheers,

Mullie Marlina

Resep : Udang Pedas Manis

Bosan mkn di luar? Bosan mknan yg itu2 lagi? Lg bingung gak tau mau masak apa? Nah, aku jg kmrn bgtu, hahaha.. Sampai akhirnya aku bolak balik lagi kumpulan buku resep dan akhirnya memutuskan utk mencoba masakan ini, yaitu Udang Pedas Manis. Hasilnya? Ueenaaaak bgt! Mom & Hubby suka banget, wah senaaaang deh.. Skalian aku share ya resepnya di sini, ini untuk 5 porsi. Buat km2 yg pengen cobain, monggo jeung… 🙂

Cara Membuat :

  1. Campur 500gr udang kecil/sedang yg sdh dikupas kulitnya (cuci bersih) + 1/2 sdt garam + 1/2 sdt lada hitam bubuk + kan 2 sdm angciu jika suka.
  2. Tuang 1 telor kocok lepas ke dlm campuran #1 +kan 2 sdm maizena + 1/2 sdm minyak goreng bersih, aduk rata. Simpan adonan tadi dlm kulkas selama 30 menit.
  3. Panaskan 5 sdm minyak goreng, lalu goreng udang tadi satu per satu. Bolak balik putar cepat sampai udang berubah warna/matang. Angkat udang yang sudah matang & tiriskan.
  4. Tumis 2 batang daun bawang besar (cincang) + 2 sdt jahe (cincang) + 1 siung bwg putih uk sedang/bsr (cincang) sampai harum.
  5. Tuangkan campuran saus : 2 sdm saus sambal + 2 sdm kecap asin + 2 sdm saus tomat + 2 sdm gula pasir + 2 sdm cuka + 2 sdm angciu jika suka + 1 sdm minyak wijen + 2 sdt maizena yg sdh dilarutkan dgn air ====> aduk rata
  6. Masukkan udang yg sudah matang tadi ke wajan tadi, aduk rata & masak sebentar, lalu angkat.
  7. Siap sajikan.. 🙂

Notes : Buat yg suka untuk rasa pedasnya lebih terasa, bisa menambahkan saus sambal sesuai selera.

Selamat Mencoba!

Cheers,

Mullie Marlina

We (Heart) OMO! Chicken – Congrats 4d Opening of ur 2nd Store at CP Mall

Baru kali ini pagi2 qta sudah meluncur ke @CentralParkMall untuk menghadiri pembukaan OMO! Chicken 2nd store di sana, yg berlokasi di lantai 3, persis depan Lift tengah Mall. Wah, lokasi yang di sini bener2 strategis, dekat pula dgn Gramedia! Hohoho, mantap nih OMO! Dekornya tetep yg simple minimalis, dimana ada banyak foto2 para Omo’ers di dinding sblh kiri resto (whoooa, tapi mana fotokuuu? kan wktu itu uda potoooo di Gancy, wkwkwk… Pokoknya, nti pas aku dtg di next visit, foto kami hrs ada di dinding ya Mo! Monggo pake foto2 yg ada di dlm blog ini Mo! hahahaha… *narsisteteup* wkwkwkwk.. *peace*)

Waktu dtg, semua crew OMO! dan bala bantuan lainnya nampak masih sibuk mempersiapkan area teras yg bakal dipakai utk acara opening tsb. Kita berdua malah jd peserta pertama yg datang (ontime 10.45am sharp), lgsg disambut oleh Ownernya, Henny yg langsung recognize our face. Kaget juga dia bs sebutin nama qta satu2, rupanya uda ada “facemap* di dlm kepalanya, wkwkwk.. Abis itu, qta lanjut dgn sesi registrasi ulang, dan setiap tamu undangan yg dtg, dikasih Pin lucu OMO! lho hihihi..

Nah, kira2 sekitar jam 11.15am, uda mulai rame tuh tamu2 yang datang.. Dan acara pun dimulai di area teras, dgn cuaca sebentar panas sebentar gerimis sebentar hujan hahahaha… Well, overall, acara opening party-nya sukses Mo! MC-nya kocak & gokil abiz! Juga sesi presentasi dari PT. PanduRasa sbg sponsor minyak Canola Oil, sesi bincang2 dgn Chef Margareth & Chef Ewok (saking seringnya pegang Wok, katanya hahaha.. Pdhal nama asli Chef Bambang, hahaha.. aya2 wae ya Chef.. :p ) sangat informatif buat qta2 yg awam dgn minyak Canola Oil. Jd bnyk tau, bahwa minyak Canola Oil lebih sehat daripada minyak goreng biasa karena kadar lemak jenuh yg terkandung di dalamnya berbeda. Klo biasanya di restoran kebanyakan, dlm seminggu bisa ganti 2-3 kali minyak gorengnya. Sedangkan dgn Canola Oil, seminggu bs cuman ganti sekali soalnya meski sudah dipakai utk menggoreng 4-6 kali, warna minyak Canola Oil tetap jernih, tdk hitam kecoklat2an seperti jelatah dr minyak goreng kebanyakan. Pantesan aja, rasa Chicken Wingnya dsni lebih enak! Oh iya, bukan cuma itu aja, semua pengunjung diajak main games terus sama Mc-nya, waaah seruuu deh gamesnya.. Semua tamu undangan rupanya pd semangat2 & agresif abiz buat dapetin hadiah, sampe2 hubby ndiri pun ikut di depak dlm salah satu games td, hahaha..  😀

Then, sebelum lunch, owner dr OMO! Chicken pun melakukan acara potong tumpeng tanda peresmian, dan potongan tumpeng2 tsb diberikan ke para sponsor2 mrk yg uda support mrk selama ini. Dan sesi yg dtunggu2 pun datang, yak! Apalagi kalau bukan sesi foto2 dgn semua OMOers and crew, plus sesi makan siang sepuasnya! Hahahaha… Antriiii yaaa, start from the ladies.. 🙂

Sbnrnya bkn pertama kali mkn OMO!, biasanya qta sering pesen yg HOT Chicken Wing di Gancy. Nah, di event ini aku berkesempatan utk cobain varian lain dr Chicken Wing-nya.. Buat yg gak suka pedas (HOT), bisa pesen yg rasa Tomato atau yg Salty (asin). My fave chicken wing so far, rasa HOT & Salty-nya sukaaaa bgt! Yummy bangets! The best Chicken Wing ever! Harganya pun terjangkau, apalagi semua mknan2 ini dimasak dgn Canola Oil, lebih sehat krn mrk jg tdk menggunakan MSG, tdk juga menggunakan pengawet! Wah, bs sering2 mkn di OMO! nih…Menunya ada bnyk yg musti dicobain! Penasaran kan ada apa aja menunya? Coba aja intip disini ya OMO! Chicken Menu

Last but not least, acara ditutup dgn Games seru lagi & semua tamu undangan yg bawa invitation resmi, mendapat sebuah Goodie Bag special dr OMO! Isi goodienya bag-nya ada buaaanyaaak bgt! Ada celana jeans dr FAVO PER Favore, Kaos Favo, Kaos OMO yg jreeeeng itu hihihi, trus dpt minyak goreng Canola Oil 1 litre (girang bgt dpt minyak Canola ini, soalnya sehari2 masak di rumah.. jd bs lgsg cobain deh buat masak nti, hihihi.. ) plus boneka OMO! Chicken yg jreeeng dan cute (love this cute chicken! love the color too, coz it’s my fave color.. 😉 ). And you know what? all these stuff are really in good quality, ga ada satupun goodies-nya yg cacat/jelek lho.. Whuuaaa, seneeeng bgt d hari ini! We had a great time there & we’re really grateful for this. Thx God & thx for everything OMO! Keep up the good work guys, we love you! Muuaaaaach..! :*

Special Thx to : Henny & Ko Leo for the invitation, Mei-Mei, Chef Margareth, and other crew 

Location : OMO! Chicken Central Park Mall, 3rd Floor  #121 (PH. 021.5698.5776)

Pizza skaligus Lasagna jadi satu, cuma di Pizza Boutique

Ternyata ini bukan pizza biasa-biasa. Dari judul tagline yang ada di buku menu, tertulis Award Winner Pizza. Wow! Pizza yg ditawarkan bervariasi, ada yg vegetarian pizza, ada yg meat pizza dan ada yg kategori seafood pizza. Bahkan ada pula dessert pizza yang bikin saya terheran2, aduh gambar2nya sungguh menggoda selera, tampilan mirip seperti kue2 gtu tp ini diatas pizza dan disajikan dengan icecream di atasnya, nah lhooo seruuu ya..

Akhirnya dgn kelaparan, kami memesan 1 Pan besar Meat Pizza yang katanya nih Award Winning Pizza, sluurrp.. Jdlnya Pisagne Pizza, waaah ternyata ini pizza dikasih baluran daging sapi cincang banyaaaak banget diatasnya juga tampak berminyak, mirip kari tapi bukan, dan yg pasti rasanya mmg enak sekali.. bahan pizza betul2 dr Lasagna, no wonder namanya Pisagne, perpaduan dari Pizza dan Lasagna, Recommended! Cobain deh.. 🙂

Selain itu kami juga pesan, Mini Scroll Pizza yang rasa Chilli & cheese. Ini dia pizza mini dgn bentuk unik seperti kue mini tapi bahan2 dari bahan2 pizza, enak deh.. Harganya juga termasuk standard, boleh bgt dijadikan pilihan mkn berat tuk dinner/lunch atau sekedar cemilan brg temen2… Itadakimasu! ^^)

Lokasi : Pizza Boutique

Plaza Indonesia EX Lantai 4
Jl. MH. Thamrin Kav. 28 – 30
Menteng, Jakarta Pusat
INDONESIA 10350

Sundanese food at Pondok Kemangi

Guys, ini dia nih resto seafood yg WAJIB BANGET dikunjungi klo kalian ada mampir maen2 ke daerah BSD Serpong. Knp Wajib? Soalnya ini one of the best seafood restaurant, semua masakan2nya uenaaak2 dan harganya gak mahal2..! Semua seafoodnya Fresh..!

Areanya juga cukup luas, ada area indoor yang ber-AC, ada juga area outdoor yg bnyk dikelilingin sm pohon2 alami, dan area duduk lesehan juga tersedia disini. Private room utk bday party juga ada lho.. Kami udah terlalu sering mkn disini, hampir tiap bulannya kami dtg dan setiap kali dtg, restoran ini selalu rame. Jdnya kami selalu booking dlu by phone jika mao dtg rame2 dgn family atau tmn2..

Makanan yang recommended bngt antara lain : Kepiting Saos Padang, Scallop Lada Hitam, Cumi GorTep, Ikan Gurame Goreng, Ikan Gurame Bakar, Kangkung Balacan & Tauge cah Ikan Asin. Sambil menunggu mknan utama keluar, di atas meja biasanya sdh ada Otak2 Ikan disediakan. Enak lho otak2 ikan yg ada disini, cobain deh! Nah, bbrp menu lain yg juga recommended, kita jg suka pesen Tempe Mendoan & Karedoknya, enaak!

Location :

Jl. Raya Serpong Km 4 (seberang Pom Bensin Petronas, sebelah Showroom Honda)
Serpong Utara, Tangerang Selatan