Wisata Belanja di Hongkong


Rasanya gak mungkin ya klo qta travel ke Hongkong tanpa belanja belenji di sana, haha.. Wah, Pas bgt nih dpt artikel tempat belanja sebelum pergi ke HongKong. Nah, buat kamu2 yang juga ada rute ke sana, ada baiknya cek dulu destinasi belanja pilihan yang recommended berikut ini :

Beberapa Area Belanja :
1. Cheung Sha Wan Road Fashion Street (Lokasi di antara Yen Chow Stree dan Wong Chuk Street) – banyak baju2 bagus, tren terbaru dengan harga grosir..

2. Ladies Market (Tung Choi Street), ada di sepanjang tiga jalan yaitu Fa Yuen Street, Tung Choi Street dan Sa Yeung Choi Street di Mong Kok. Yang dijual bnyk baju2 cewek, cowok, jualnya macem2 sampe souvenir juga ada. Menurut sumber, katanya disini bisa ditawar harganya..

3. Temple Street Night Market, tempat jual barang2 bajakan dan sangat wajar ketika kita menawar 1/2 harga dari label harganya..

4. Sham Shui Po Market berpusat di sekitar Apliu Street. Nah, ini termasuk pasar loak yg juga terkenal, dimana qta bs dapetin bnyk barang2 antik, termasuk baju & keperluan sehari2 dengan harga miring..

5. Stanley Market ===> katanya ini wajib dikunjungi. Lokasinya di jalanan sempit, jd gak boleh kesini pas weekend soalnya crowded abis dan jadinya gak nyaman buat yang mau belanja. Oh iya, harga brg2 yang dijual disini gak bisa ditawar hehe..

TIPS Belanja di Hongkong:

  1. Ga usa khawatir kalau kebanyakan dari para penjual di sana gak mengerti dgn bahasa Inggris. Nah, Kalkulator jd senjata ampuh ketika qta mau bargain harga dgn mereka. Dijamin, transaksi jual-beli jadi lancar…!
  2. Jangan lupa, buat daftar harga & nama barang inceran di HK, buat perbandingan terlebih dahulu sebelum confirm beli; dgn harga2 yang ada di Jakarta supaya qta gak nyesel nantinya..
  3. Sebaiknya hindari toko2 yang menjual barang tanpa label harga, dan meskipun ada, cermati dlu produk yang ditawarkan dan harganya. Ketimbang pulang menyesal dgn barang dan harga yang tidak jelas.
  4. Hongkong Tourism Board punya skema pengendalian kualitas yang bertujuan untuk mengawasi kewajaran harga, kejujuran, dan atribut lain dari toko-toko yang biasanya tidak dapat ditawar tetapi dapat dipercaya. Ada baiknya qta cek dulu dgn mereka, dan minta informasi di sini sebelum berbelanja..
  5. Make sure barang2 qta sesuai dgn keinginan & Jgn sampai tertipu dgn pedagang yang menukar barangnya. Mereka biasanya memperlihatkan produk yang berbeda dgn produk yang ada di dalam kotak belanjaan qta. Tipuan ini tidak dilakukan oleh semua toko. Tp qta tetep perlu waspada dengan memastikan barang yang qta pikir telah dibeli adalah yang qta bawa meninggalkan toko.
  6. Hindari membeli barang2 Ilegal atau Bajakan. Karena nti di bagian Imigrasi, kita bs kena tangkap & barang2 yang sdh dibeli tadi bakalan kena sita.

Nah, sekarang jadi dapat inspirasi kan nanti mau belanja di mana dan apa2 saja yang perlu diperhatikan? Happy Shopping gals!

Eh, buat kamu2 yang mau sharing informasi belanja di HongKong, disini juga bisa.. Welcome banget!

Ditunggu yah sharing2nya, terima kasiiiih.. 🙂

Sumber : Kompas

Advertisements

About Myfunfoodiary

Mullie Marlina is a founder of Myfunfoodiary. A Food, Travel & Lifestyle Blogger. A blessed wife where she works together with her husband; Andy Pau. She loves to eat, has a big interest in Gadget, loves Dogs and Rabbits so much, loves​ to make an itinerary for her trip & take pictures. Feel free to drop a comment or email to: admin@myfunfoodiary.com ^_^

Posted on August 26, 2011, in Travelling + Adrenalin Rush and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: