Resep : Bulgogi


Saking penasaran & suka sm bbrp makanan korea, akhirnya aku cobain juga deh resep Bulgogi ini. Masaknya simple banget! Kalau dari hasil foto yg bisa kamu lihat disini, mmg rada kehitaman (tapi bukan gosong lho yaaa… 🙂 ) Itu krn aku tumisnya rada lamaan supaya daging lebih empuk hasilnya. Tp kalau kamu ga mau lamaan tumisnya, bisa juga pas rendam daging dengan bumbu, kamu tambahkan pelembut daging yang ada di pasaran. Kemarin itu aku masak tanpa pelembut daging, dan gantinya aku pakai sedikit baking soda untuk melembutkan daging. Jadinya pas tumis kudu lamaan sedikit dr biasanya hehe.. Hasil akhir & rasanya, enaaaak bgt! Mom & hubby really like it, sama ky yg di resto2 korea itu kata mereka. Mao tau gak cara masaknya? Yuk dicobain! 🙂

Cara Memasak :

1. Siapkan dulu bumbu untuk rendamannya : Campurkan 3 sdm kecap asin + 3 sdm gula pasir + 1 sdm wijen + 1 siung bwg putih cincang + pelembut daging secukupnya + merica bubuk secukupnya.

2. Rendam & aduk rata daging has yang sudah diiris tipis2 ke dalam bahan rendaman tadi, & simpan di dalam kulkas selama 30 menit.

3. Jika sudah 30 menit, tambahkan irisan bawang bombai ke dalam bahan rendaman. Aduk rata.

4. Tumis daging yang sudah direndam tadi dgn minyak goreng sedikitnya 2 sdm. Masak sampai matang dan daging empuk.

5. Nah, tinggal sajikan deh… Selamat makan! 🙂

Cheers,

Mullie Marlina

Advertisements

About Myfunfoodiary

Mullie Marlina is a founder of Myfunfoodiary. A Food, Travel & Lifestyle Blogger. A blessed wife where she works together with her husband; Andy Pau. She loves to eat, has a big interest in Gadget, loves Dogs and Rabbits so much, loves​ to make an itinerary for her trip & take pictures. Feel free to drop a comment or email to: admin@myfunfoodiary.com ^_^

Posted on September 24, 2011, in Beef, Recipes + My Cooking Creations and tagged , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: