Mom’s Birthday Dinner at Malay Village, yummy! ^^


Akhirnya qta mampir ke Malay Village untuk celebrate Mom’s Bday malam itu. My 1st reason is karena mrk sama sekali belum pernah makan di Malay Village. 2nd reason is karena mao kasi mrk coba sensasi masakan2 malaysia yg enak betul dsini. Meskipun tempatnya gak luas2 amat, tp resto ini selalu bisa memenuhi quota pengunjung baik lagi midnite sale ataupun hari2 biasanya yg selalu rame. Dan aku suka dengan dekor di Malay Village yang simple minimalis bernuansa melayu2 gtu.

Kali ini di Mom’s Bday, qta pesan sesuatu yg beda tapi tetap recommended lho. Apa aja? Yuk diintip!

  1. Honey Beef BBQ, must try! IDR 42.800
  2. Honey Orange Chicken, recommended! IDR 34.800
  3. Nyonya Mango Fish, recommended! IDR 43.800
  4. Nyonya Tofu Telur, must try! IDR 32.800
  5. Prata Beef Curry, must try! IDR 25.800
  6. Tom Yum Soup, recommended! IDR 55.800
  7. Ambula Juice / Jus Kedondong, love it! IDR 19.800

My dad love this one so much! Daging beef nya lembut dengan saus BBQ bercampur madu, enaaak banget sekali makan bikin ketagihan! Food Rating : 10/10

Bagi penyuka aneka masakan ayam, kudu coba yg satu ini. Potongan daging ayamnya disajikan dengan saus orange campur madu, rasa manis dan asam dari jeruknya pas, Plus ada bbrp irisan potongan jeruk yg menghiasi. Food Rating : 10/10

Potongan ikan dengan irisan mangga disajikan dengan saus khusus ini juga wajib km cobain, enaaak betul! Oh ya, daging ikannya fresh dan gak berbau amis, suka deh! Food Rating : 10/10

Buat yg suka dgn makanan Tahu Telur, cobain deh ini. Mirip dgn Tahu telur yg khas jawa timur, tp yg ini Telurnya unik, dibuat bersusun gtu meskipun gak tinggi2 amat juga, tapi unik rasa dikecapnya yg ada asem dan manis. Food Rating : 10/10

Dad so much in love with this menu. Simple bentuk roti pratanya dan rasa saus beef currynya mantaaap betul! Food Rating : 10/10

Aha, Tom Yum Soupnya juga recommended banget utk kalian coba! Kuah tom yum disini enak banget, pas betul rasa asem pedas-nya, juga banyak isi aneka jenis seafood di dalam kuahnya. Mom suka betul sama ini hihi.. :p Food Rating : 10/10

Ini dia minuman wajib, jus kedondong! Rasa seger dan asem2nya bisa bantu larutin lemak2 dr mknan yg dmakan hehe.. Dan jus kedondong dsini enak jg lho rasanya, love it! Food Rating : 10/10

Best thing happened dat nite is mom & dad happy betul dgn makanan2 malam itu, mereka suka banget & aku pun juga jd hepiii deh! Thx God semua acara malam itu mulai dr dinner sampai dgn suprise cakenya berjalan lancar, yeaay! 🙂

Advertisements

About Myfunfoodiary

Myfunfoodiary.com is a KOL (Key Opinion Leaders) based in Jakarta (Indonesia) focusing on food, travel, and lifestyle to drive faster awareness than traditional marketing tactics through their digital platforms​ such as Website, Instagram, and Youtube channel. They love to share thoughts, and ideas in form of photo and video content for restaurant reviews ranging from local cuisine, gourmet food, and international restaurants, and introduce some of the best food and dining experiences around the world. She also provides travel tips and tricks, and some cooking recipes where entries are updated 2-3 times per week. Mullie and Andy has been featured in many magazine and National TV as follows: - Guest Host for Zaman Now by Trans TV (August 2018) - Top 10 Most Influential Indonesian Food Blogger by Indonesia Tatler (August 2017) - Guest Judges for IRON CHEF INDONESIA aired on RCTI - April 2017 - Guest Host for Sendok Garpu Show aired on Kompas TV - Dec 7, 2014 - As Featured on Traveloka (2018), Trans TV (2016), CLEO Magz Indonesia (2016), Femina Magz (2016), Elle Indonesia (2015), and more

Posted on January 6, 2012, in Daily Life, Foodie + Culinary and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: