Monthly Archives: March 2013

Kuliner di Chinatown to Pasar Seni (Kasturi Walk) – Kuala Lumpur, Malaysia

Kali ini aku mau share perjalanan kuliner di Kuala LumpurMalaysia, daerah Chinatown dan Pasar Seni atau Kasturi Walk. Sebetulnya sebagian besar pengalaman kuliner aku di daerah Chinatown (Petaling Street) sudah pernah aku bahas di postingan sebelumnya, bisa teman2 baca di sini http://bit.ly/kulinerpetalingstreet namun waktu jalan kaki pulang dari Chinatown itu, teman lokal kita orang Malaysia sana bilang si tukang burger yang satu ini laris manis dagangannya, katanya sih enak, jadinya aku penasaran dan ikut mengantri untuk cobain.

tampak stall Ramly Burger

Posisinya ada di depan jalan raya, seberangan dengan gedung Kota Raya, adanya persis di samping lampu merah pinggir jalan tersebut. Meskipun adanya di pinggir jalan dan jualannya di gerobakan, stall Ramly Burger ini ramai sekali dipadati orang2 yang mengantri mau beli burgernya. Harga burgernya memang terbilang murah meriah, seperti Burger Lembu Special Ramly ini aku beli seharga RM 3.50 dan dengan extra cheese cukup tambah RM 1 jadi total harganya RM 4.50 saja. Cukup murah bukan? Untuk harga segini murah menurutku boleh juga rasanya, tidak jauh berbeda dengan yang ada di Jakarta. Rotinya lembut dan gak keset saat dimakan. Daging lembunya juga enak. Tapi sayangnya karena kita bawa burger ini untuk take away, waktu buka bungkusnya di kamar hotel, bentuk burger sudah tidak karuan dan saos mayonaisenya berantakan kemana2. Akan lebih enak sih kalau abis beli, langsung dimakan saja jangan take away kaya begini…

Daftar Harga Burger Ramly

Burger Lembu Ala Ramly Burger

Setelah beli Burger di Ramly Burger tadi, kita pun ramai2 jalan kaki ke daerah Pasar Seni. Biasa orang sebut juga dengan Kasturi Walk yang merupakan central market Pasar Seni. Karena datangnya sudah kemaleman, kita hanya menemukan sedikit restoran yang masih buka saat itu. Akhirnya kita mampir ke satu restoran makanan India yang cukup terkenal bagi local people di Malaysia, yaitu restoran Yusoof dan Zakhir. Restoran ini buka 24 jam dan luas sekali area makannya. Local people di Malaysia suka banyak yang makan ke sini, karena selain enak, harganya juga murah meriah. Yang datang kesini bukan hanya orang India, tapi Malaysian local people, dan turis luar negeri bule2 pun banyak yang makan disini.

NestMilo & Tampak Suasana dalam Resto

Malam itu aku pesan minuman yang disebut NestLo seharga RM 2.20. Jangan heran jika menu minuman ini tidak ada di dalam buku menu, karena minuman ini customized dan kebanyakan hanya orang lokal Malaysia saja yang tahu. Minuman ini dibuat dari campuran Nescafe dan Milo hehe.. Boleh juga rasanya ada perpaduan kopi dan milo di dalamnya.

Plain Naan Bread

Untuk makanan, kita pesan Tandoori Chicken seharga RM 6.50 dan Plain Naan Bread seharga RM 2.5. Aku suka sekali dengan daging ayam Tandoori ini. Warnanya agak merah seperti daging ayam panggang charsiu yang biasa aku makan di Jakarta, tekstur dagingnya empuk dan bumbunya enak sekali pas dimakan; harum rempah-rempah begitu terasa. Sedangkan Plain Naan Bread kurang begitu suka karena aku bukan orang yang menyukai roti, jadi buatku Plain Naan Bread ini biasa saja rasanya. Dan bumbu kari yang disajikan sebagai cocolan roti ini kurang kental, cenderung cair dan kurang gurih! Mungkin lidahku yang kurang cocok dengan makanan ini karena ketiga temanku lainnya suka2 aja dengan roti dan karinya. Aku malah lebih suka dengan masakan Kari India di salah satu restoran India yang terkenal di Jakarta, si Samy’s Curry ini http://bit.ly/SCHP2F

Tandoori Chicken

Karena waktu sudah larut malam dan perut kami sudah kekenyangan, akhirnya masing2 dari kami memutuskan untuk kembali ke kamar hotel dan beristirahat. Masih banyak lagi perjalanan kuliner yang akan kami lakukan esok harinya, mau tau kelanjutannya? Stay tune dan tunggu postingan aku berikutnya ya…. Terima kasih banyak bagi teman2 yang sudah mampir ke postingan ini, semoga perjalanan kulinermu pun menyenangkan! Adios! 😀

50 First Dates Unforgettable Valentine Dinner

The Unforgettable Valentine Dinner – 50 First Dates with Urbanesia & Kakaotalk at the Phoenix Jakarta. Yup, tanggal 23 February 2013 lalu aku diundang ke acara Urbanesia 50 First Dates yang diadakan di The Phoenix, Jakarta ini. Aaaak senang banget! Semuanya Free of Charge jadi tiap peserta cukup datang dengan membawa pasangan masing-masing. Wow! Keren banget ya! 😀

Invitation dari Urbanesia team

Aku jadi sangat tertarik dengan event 50 First Dates ini setelah membaca detail serta rundown acara yang sudah diinformasikan di website Urbanesia. Apalagi setelah browsing di internet untuk cari tahu lebih banyak mengenai tempatnya yang dengar2 begitu special, yup! Coba saja kamu browse ke website restoran tempat event ini diadakan, www.thephoenixjakarta.com pasti kamu pun ingin segera meluncur kesana kan? This place is so beautiful! Dan cocok sesuai tema eventnya, jamin deh bakalan romantis abis dalam hatiku berkata! Pendaftaran selesai dan waktu pengumuman yang ditunggu2 pun tiba. Email konfirmasi keikutsertaan akhirnya aku terima di inbox emailku, yeaaaaay! Here we come to the Phoenix! *joget..joget…* 😀 

Pose di depan resto sebelum masuk :p

Begitu tiba di lokasi, aku langsung registrasi ulang dan memasuki lorong restoran yang begitu cantik karena sudah dihiasi dengan altar merah dengan banyak taburan bunga mawar bertebaran di kiri kanan jalan. How romantic! Bukan cuma itu saja, sesampainya di dining area which is outdoor, kita langsung disuguhkan dengan pemandangan meja makan yang sudah tertata rapi dengan bunga matahari dan pita kuning berwarna kuning cerah menghiasi setiap meja. Belum pernah seumur-umur rasanya aku makan malam dengan suasana romantis seperti ini apalagi semuanya serba gratis, semua sudah disiapkan oleh team Urbanesia dan Kakaotalk yang menjadi sponsornya! Wohoooo, aku dan hubby tentu saja tidak melewatkan kesempatan ini; langsung deh kita sibuk foto-foto sambil menunggu tamu lainnya datang. Hehehe… :p

Suasana outdoor dinner set di Phoenix

Suasana Outdoor 50 First Dates

Sambil menunggu tamu lainnya datang, kita bisa ikut serta dalam Photo Competition yang diadakan oleh komunitas Levitasi Hore pada sore hari itu. Hadiahnya apa juga aku belum jelas tapi aku ikut ngantri mau ikutan dalam kompetisi, siapa tau bisa menang hehe… Padahal cuaca saat itu kurang mendukung, saat giliranku tiba, langit mulai meneteskan air mata, gerimis bo…! Akhirnya kita berdua pun pose dengan konsep levitasi yang sudah terbayang dalam pikiran, sambil gerimis2 deh hehe… And you know what? Di akhir acara diumumkan oleh pakar foto Levitasi ternyata fotoku ini jadi salah satu pilihan favorit bersama 2 foto levitasi lainnya. Semua peserta yang hadir berhak jadi juri untuk memutuskan mana yang jadi juara 1 dan mana yang jadi juara 2-nya melalui banyaknya tepuk tangan para peserta malam itu. And yeaaaay, kita jadi pemenang foto levitasi juara pertama, horeeee…. Puji Tuhan, dapat hadiah sebuah liontin emas dari Goldmart, yeay! Thank you, Goldmart! 🙂

Pemenang Juara 1 Levitasi Hore

Acara makan malam pun dimulai dengan kata sambutan dari Miss Susie Lee, orang Korea asli, dari pihak aplikasi chat yang sedang happening saat ini, yaitu Kakaotalk. Sambil menikmati makan malam, Miss Susie juga menjelaskan kegunaan dan fitur2 dari aplikasi chat Kakaotalk ini. Aku memang pemakai lama Kakaotalk dan sudah jatuh cinta dengan aplikasi ini sejak lama karena emoticon dalam Kakaotalk unyu2 banget deh! Semua emoticon free download lho, bisa free call 1 on 1, bs unlimited member dalam satu grup, bisa free call dalam satu grup, bisa schedule meeting, bisa bikin polling dalam grup, kirim2 gambar, voice note, dan banyak keunggulan lainnya. Ooops, jadi promosi Kakaotalk deh disini hehehe… But anyway, bagi teman2 yang uda penasaran, coba liat nih sample emoticon dalam foto di bawah ini. Pengguna Android, iPhone, Blackberry, Windows Phone dan Bada sudah bisa mendownload aplikasi ini dalam handphone masing2. Chatting dengan teman2, atau pasangan sekarang bisa jadi lebih ekspresive! Yaaay! 😀

Miss Susie welcoming message

Acara makan malam pun dimulai dengan iringan band terkenal, special performance by Gardan yang menyanyikan lagu-lagu jazz romantis untuk kita malam itu. Setelah 2 sampai 3 lagu dinyanyikan, semua peserta cowok dipanggil masuk ke ruangan atas untuk foto bersama, begitu kata MC-nya. Sementara semua tamu cewek masih duduk manis menikmati hidangan dinner. Tidak berapa lama, para peserta cowok kembali ke meja makan masing2 dan kembali lanjut makan bersama pasangan masing2. Pas lagu Just The Way You Are – Bruno Mars dinyanyikan, tiba2 beberapa peserta cowok langsung berdiri dan memberikan bunga kuning sambil menyanyikan lagu itu ke pasangannya. Owwww, so romantic! Aku pun terkesima sekaligus terharu dan geli sendiri dengan suamiku yang saat itu dengan mesranya menyanyikan lagu ini ke aku. Thank you, my dear! 🙂 Acara dinner malam itu betul2 berkesan dan kejutan seperti ini bener2 surprise banget buat para wanita yang hadir malam itu tentunya! Bahkan, kami pun menjadi saksi ada peserta cowok lain yang mengajukan lamaran ke pacarnya secara LIVE saat itu juga di hadapan kita para tamu undangan lainnya, wow! Si cewek dengan ekspresi malu-malu mau, akhirnya menjawab dengan jawaban, Yes, I Do! Woohooo… romantisnya…. langsung mereka berpelukan, si cowok kasih kiss di kening si cewek di depan kita semua disambut dengan tepukan meriah banget dari kita semua, iiihiiiy… 😀

Romantic dinner at Phoenix

Oya, sambil menikmati makan malam, semua peserta juga ikutan main games yang diberikan oleh Miss Susie malam itu. Semua peserta sudah tergabung dalam 1 group KakaoTalk yang dibuat oleh mereka. Pertanyaan dibacakan secara live di depan stage, dan semua peserta adu cepat2 menjawab dengan benar dalam group chat tersebut! Nah, yang pertama menjawab akan jadi pemenangnya. Betul2 seru banget, adrenalin rush juga bayangkan saja jumlah peserta dalam 1 group chat ada hampir 100 orang saat itu, jadi kalau mau menang harus bisa jawab dengan benar dan menjadi yang tercepat diantara lainnya. Network operator telpon yang digunakan juga penting soalnya kalau network gak bagus bisa2 telat jawab melulu hehe.. Puji Tuhan network operator kartu yang aku pakai malam itu tidak mengalami masalah, jari jemari cepat, device handphone juga support yeaaay dan aku berhasil menjadi penjawab pertama 3 kali banyaknya dari sekitar 7-8 pertanyaan. Yeaaaay! Aku berhasil bawa pulang 3 boneka ANIPANG khas games KakaoTalk yang sedang happening di Korea maupun negara lainnya. Terbukti lewat games malam itu, sebanyak apapun jumlah member dalam 1 grup, chatting tidak terhambat dan semua pesan bisa diterima secara real time (langsung saat itu juga). Mantap banget deh!

Hadiah 3 boneka Anipang dan isi Goodie Bag

Setelah pengumuman pemenang lomba levitasi, acara dinner romantis pun usai. Beberapa tamu undangan ada yang langsung pulang tapi kita, aku dan teman2 lainnya yang juga diundang malam itu heboh foto2 sendiri dengan nuansa romantis di sana. Ada kali 30 menit sendiri kita habiskan berfoto narsis ria sampai keringetan hahaha… 😀 Oya, setiap peserta  juga mendapatkan 1 goodie bag spesial dari KakaoTalk. Isinya ada sticker, notes, gift voucher belanja emas di Goldmart senilai Rp. 300.000,- dan lainnya. Thank you banget untuk Urbanesia dan KakaoTalk yang sudah mengundang kita ke event Unforgettable Valentine Dinner malam itu, semuanya betul2 berkesan untuk kami. See you again in the next #GetUrbanized event! 🙂

Tips dan Trick Baterai Android Tahan Lama

Hai teman2, di sini aku mau berbagi tips dan trik agar baterai handphone Android kamu bisa bertahan lama.  Aku pun dulu sering bertanya akan hal ini. Awalnya aku pemakai iPhone, lalu baru tahun kemarin iPhone lama yang 3gs aku jual, ganti dengan hp Android merek LG Optimus 4X tipe paling tinggi dari seri high-end LG. Jika dibandingkan dengan produk apple, iPhone memang mempunyai daya tahan baterai jauh di atas Android.

Transisi dari iPhone ke Android tentu butuh penyesuaian banyak, terutama masalah baterai di handphone Android yang jauh lebih boros daripada iPhone. Aku suka heran, baterai hp hanya bertahan setengah hari. Setelah mempelajari banyak artikel, aku baru tahu ternyata sistem Android membuat banyak aplikasi berjalan dengan sendirinya di background meskipun sedang tidak digunakan.

Nah, ada beberapa tips yang mau aku sharing dengan teman2 semua yang mungkin masih awam dengan sistem Android, inilah beberapa hal yang bisa kita lakukan agar batere mempunyai daya tahan lebih lama lagi…

1. Screen Android selalu memakan daya baterai lebih besar. Contohnya di handphone aku ini, daya baterai sudah kemakan 55% sendiri. Di handphone samsung temenku, screen memakan daya baterai sebesar 65% sendiri. Saran : cek dahulu batery usage handphone android kamu, apakah screen handphone memakan daya batery lebih besar? Jika ya, set brightness layar handphone kamu setidaknya 20% saja agar baterai lebih tahan lama…

image

2. Apakah kamu banyak menginstall widget tambahan di layar handphone? Jika ya, sebaiknya widget yang tidak penting di remove. Karena widget akan terus mengupdate status di depan layar yang akan memakan daya baterai menjadi lebih boros. Aku pun sudah meremove semua widget yang aku suka seperti Go Launcher, Go Task Manager, Go Weather, dan lain2nya. Hasilnya? Yes, baterai aku jadi bertahan lebih lama lagi daripada biasanya…

3. Pindahkan jaringan dari 3G menjadi 2G saja. Kenapa? Jaringan 3G di negara kita ini masih belum stabil, maka dari itu jika dipindahkan ke network 2G, daya tahan baterai jadi lebih tahan lama lagi. Betul juga sih, aku sudah cb set ke 2G dan memang baterai jadi tidak boros seboros kalau pakai network 3G yang biasanya.

Kecepatan internet menggunakan data jaringan 2G tidak terlalu beda jauh dengan jaringan 3G. Bila browsing dengan 2G baru terasa akan sedikit lambat daripada biasanya, tapi untuk penggunaan chatting atau main game dengan jaringan 2G sama cepatnya dengan jaringan 3G.

image

4. Seberapa sering kamu menggunakan aplikasi dengan tag location seperti Foursquare, Path, dan lainnya? Jika tidak sering, sebaiknya location services & GPS dimatikan dulu. Karena sistem GPS & location services terus2an berjalan di background meskipun tidak digunakan.

5. Semakin banyak aplikasi, semakin boros baterai karena aplikasi di android banyak yang running di background meskipun tidak digunakan, apalagi aplikasi yang masih kurang baik (memiliki bad code). Saran : Seleksi semua aplikasi yang ada, biarkan yang betul2 perlu dan kurangi aplikasi game di handphone kamu

6. Gunakan satu aplikasi seperti Clean Master yang banyak digunakan oleh orang2 saat ini untuk clear cache, kill task aplikasi yang berjalan di background dan menghilangkan residual files (cache bekas aplikasi yang sudah pernah di-uninstall).

image

7. Biasakan untuk mengcharge handphone dalam kondisi battery paling low, dibawah 20% dan pastikan begitu charge harus sampai full baru cabut. Dengan begini, baterai tidak mudah drop. Jangan sebentar2 ngecharge padahal baterai masih 50% misalnya, atau jangan ngecharge belum full 100% tapi sudah dicabut, karena kebiasaan ini membuat baterai lebih cepat drop daripada biasanya. Berlaku tidak hanya untuk android, tapi juga untuk iphone, ipad, dan gadget lainnya.

image

Nah itulah beberapa tips yang bisa aku sharingkan dengan teman2 disini, kurang lebih baru itu saja sih yang kepikiran. Nanti kalau ada tips lainnya, akan aku tambahin lagi nanti ya…. 🙂  Semoga tips ini berguna bagi teman2 juga, Have a Good Day! (*´▽`*)

Pssst, bagi teman2 yang mau berbagi tips agar baterai handphone Android bisa menjadi lebih hemat, boleh banget yuk share juga disini… 🙂