Blog Archives

Resep : Wonton Soup Special, it’s Yummy! ^.^

Akhirna sempet juga buat sharing resep masakan td wktu makan malam di rmh.. Td aku masak ini buat mkn mlm, Wonton Soup. Enak deh, cobain yaaa..  Skrg jadi tau cara masaknya, ternyata mudah sekali cara pembuatannya, hasilnya jg uenaak & bnyk, tergantung mau buat berapa porsi.. Td sih yg aku buat masi  ada sisa banyak, sekitar 9 pcs yang td dimakan saat mkn malam, sisanya yg belum dimasak masi ada 15 pcs (di box-1) dan 12 pcs (di box-2), waaah bnran yah sisa buanyaaak..! Sisa2 pangsit ini simpan di kulkas dlu, buat persiapan lunch box besok kerja deh.. 🙂

Bahan Isi Pangsit :

Campurkan daging cincang giling (sapi/ayam/babi – tadi aku pake yg b*bi hehe, jd lebih enak.. td kira2 pake 2-3 sdm daging cincang) + udang kecil cincang (skitar 20pcs udang kecil) + jamur shitake cincang secukupnya + bawang bombai cincang halus secukupnya + 2 siung bwng putih cincang + daun bawang potong2 + 1 sdt kecap asin + 1 sdt minyak wijen + 1 cm jahe cincang + garam dan merica secukupnya.. Lalu aduk Rata deh semua bahan tsb..

Jika sudah rata, masukkan sedikit2 daging (kira2 seukuran 1 sdt) & bungkus dgn kulit pangsit yg bagus. (Kulit pangsit yg aku pakai tadi merek AA yg spesial utk bikin pangsit rebus punya, bagus bgt deh kulitnya, gak cepet sobek dan kenyal.. Belinya sih ini di pasar, kurang tau deh apa tersedia juga di supermarket2.. klo ada yg nemu juga di supermarket, bagi2 ya infonya.. 🙂 )

Persiapan Kuah :

1. Tumis 1/2 bawang bombay + 2 siung bwng putih cincang

2. Tambahkan air kaldu daging 1000ml

3. Masak sampai air mendidih

4. Rebus pangsit dgn api kecil, kurang lebih 3-4 menit..

Tips : Jgn terlalu lama merebus pangsit, spy tdk hancur kulitnya..

Selamat mencoba, teman2.. 🙂