Blog Archives

Resep : Spicy Chicken Finger Lickin’ Good

Entah kenapa kali ini aku pengen masak2an yang pedas sekali2, biar beda dari yang biasanya. Dan kali ini aku menggunakan ayam 1 ekor yg kemudian aku bagi jd bagian2 kecil supaya nanti makannya gak susah. Kalau mau lebih enak lg, bisa juga khusus menggunakan sayap2 ayam saja.

Pastinya resep ini mantap bgt, soalnya Mom in Law dan hubby yang pada makan sampe kepedesan, dan bumbu2 yang melekat di jari2 tangan pun sampai bersih semua. Really It’s finger licking good, try it!Mom bahkan bilang ini ayam yang aku masak, sudah mirip betul seperti OMO! Chicken yang biasa suka kita makan di dalam mall Central Park itu. Hohohoho… Hasilnya? Ayam ini ludes tak bersisa, maknyoooos!!!!

Super Spicy Chicken Wings

Cara Masak :

  1. Siapkan 1 ekor ayam bagi jadi bagian2 kecil, bisa 12 potong kecil atau sesuai selera. Cuci bersih.
  2. Tusuk2 daging ayam dengan garpu lalu rebus dalam air mendidih
  3. Tambahkan perasan air jeruk nipis + 3 sdt garam ke dalam rebusan air, masak sampai daging ayam empuk
  4. Siapkan campuran bumbu : 3 sdm saus BBQ + 4 sdm cabe botolan + 3 sdm saus pedas manis + 1 sdm kecap manis + 2 sdm madu + 2 sdm saus tomat + garam 1 sdt + lada bubuk secukupnya
  5. Jika sudah empuk daging ayam, angkat dan tiriskan.
  6. Masukkan daging ayam ke dalam campuran bumbu, aduk rata dan diamkan 10-20 menit.
  7. Tumis bawang bombay, lalu masukkan daging ayam yang sudah direndam bumbu dalam wadah tahan panas, panggang dlm oven panas 180C selama 30 menit (bolak balik sekali2) atau
  8. Bisa juga gunakan Happy Call untuk memanggang, api besar dan bolak balik sesekali, sampai daging ayam setengah kering..
  9. Sajikan jika sudah matang betul.

Nah, sudah jadi deh.. Selamat menikmati! Tadi semua makan ini sampai kepedesan hidung beler hahahaha… dan ludes semua gak bersisa! 😀

Cheers,

Mullie Marlina

We (Heart) OMO! Chicken – Congrats 4d Opening of ur 2nd Store at CP Mall

Baru kali ini pagi2 qta sudah meluncur ke @CentralParkMall untuk menghadiri pembukaan OMO! Chicken 2nd store di sana, yg berlokasi di lantai 3, persis depan Lift tengah Mall. Wah, lokasi yang di sini bener2 strategis, dekat pula dgn Gramedia! Hohoho, mantap nih OMO! Dekornya tetep yg simple minimalis, dimana ada banyak foto2 para Omo’ers di dinding sblh kiri resto (whoooa, tapi mana fotokuuu? kan wktu itu uda potoooo di Gancy, wkwkwk… Pokoknya, nti pas aku dtg di next visit, foto kami hrs ada di dinding ya Mo! Monggo pake foto2 yg ada di dlm blog ini Mo! hahahaha… *narsisteteup* wkwkwkwk.. *peace*)

Waktu dtg, semua crew OMO! dan bala bantuan lainnya nampak masih sibuk mempersiapkan area teras yg bakal dipakai utk acara opening tsb. Kita berdua malah jd peserta pertama yg datang (ontime 10.45am sharp), lgsg disambut oleh Ownernya, Henny yg langsung recognize our face. Kaget juga dia bs sebutin nama qta satu2, rupanya uda ada “facemap* di dlm kepalanya, wkwkwk.. Abis itu, qta lanjut dgn sesi registrasi ulang, dan setiap tamu undangan yg dtg, dikasih Pin lucu OMO! lho hihihi..

Nah, kira2 sekitar jam 11.15am, uda mulai rame tuh tamu2 yang datang.. Dan acara pun dimulai di area teras, dgn cuaca sebentar panas sebentar gerimis sebentar hujan hahahaha… Well, overall, acara opening party-nya sukses Mo! MC-nya kocak & gokil abiz! Juga sesi presentasi dari PT. PanduRasa sbg sponsor minyak Canola Oil, sesi bincang2 dgn Chef Margareth & Chef Ewok (saking seringnya pegang Wok, katanya hahaha.. Pdhal nama asli Chef Bambang, hahaha.. aya2 wae ya Chef.. :p ) sangat informatif buat qta2 yg awam dgn minyak Canola Oil. Jd bnyk tau, bahwa minyak Canola Oil lebih sehat daripada minyak goreng biasa karena kadar lemak jenuh yg terkandung di dalamnya berbeda. Klo biasanya di restoran kebanyakan, dlm seminggu bisa ganti 2-3 kali minyak gorengnya. Sedangkan dgn Canola Oil, seminggu bs cuman ganti sekali soalnya meski sudah dipakai utk menggoreng 4-6 kali, warna minyak Canola Oil tetap jernih, tdk hitam kecoklat2an seperti jelatah dr minyak goreng kebanyakan. Pantesan aja, rasa Chicken Wingnya dsni lebih enak! Oh iya, bukan cuma itu aja, semua pengunjung diajak main games terus sama Mc-nya, waaah seruuu deh gamesnya.. Semua tamu undangan rupanya pd semangat2 & agresif abiz buat dapetin hadiah, sampe2 hubby ndiri pun ikut di depak dlm salah satu games td, hahaha..  😀

Then, sebelum lunch, owner dr OMO! Chicken pun melakukan acara potong tumpeng tanda peresmian, dan potongan tumpeng2 tsb diberikan ke para sponsor2 mrk yg uda support mrk selama ini. Dan sesi yg dtunggu2 pun datang, yak! Apalagi kalau bukan sesi foto2 dgn semua OMOers and crew, plus sesi makan siang sepuasnya! Hahahaha… Antriiii yaaa, start from the ladies.. 🙂

Sbnrnya bkn pertama kali mkn OMO!, biasanya qta sering pesen yg HOT Chicken Wing di Gancy. Nah, di event ini aku berkesempatan utk cobain varian lain dr Chicken Wing-nya.. Buat yg gak suka pedas (HOT), bisa pesen yg rasa Tomato atau yg Salty (asin). My fave chicken wing so far, rasa HOT & Salty-nya sukaaaa bgt! Yummy bangets! The best Chicken Wing ever! Harganya pun terjangkau, apalagi semua mknan2 ini dimasak dgn Canola Oil, lebih sehat krn mrk jg tdk menggunakan MSG, tdk juga menggunakan pengawet! Wah, bs sering2 mkn di OMO! nih…Menunya ada bnyk yg musti dicobain! Penasaran kan ada apa aja menunya? Coba aja intip disini ya OMO! Chicken Menu

Last but not least, acara ditutup dgn Games seru lagi & semua tamu undangan yg bawa invitation resmi, mendapat sebuah Goodie Bag special dr OMO! Isi goodienya bag-nya ada buaaanyaaak bgt! Ada celana jeans dr FAVO PER Favore, Kaos Favo, Kaos OMO yg jreeeeng itu hihihi, trus dpt minyak goreng Canola Oil 1 litre (girang bgt dpt minyak Canola ini, soalnya sehari2 masak di rumah.. jd bs lgsg cobain deh buat masak nti, hihihi.. ) plus boneka OMO! Chicken yg jreeeng dan cute (love this cute chicken! love the color too, coz it’s my fave color.. 😉 ). And you know what? all these stuff are really in good quality, ga ada satupun goodies-nya yg cacat/jelek lho.. Whuuaaa, seneeeng bgt d hari ini! We had a great time there & we’re really grateful for this. Thx God & thx for everything OMO! Keep up the good work guys, we love you! Muuaaaaach..! :*

Special Thx to : Henny & Ko Leo for the invitation, Mei-Mei, Chef Margareth, and other crew 

Location : OMO! Chicken Central Park Mall, 3rd Floor  #121 (PH. 021.5698.5776)