Blog Archives

FoodTown Romantic with Lots of Yummy Food

Karena ada gathering anak club Picanto, akhirnya nyampe juga nih qta berkuliner ria di area foodcourtnya Living World yang belum lama ini buka dan skrg lagi happening in town, uhuuiii…

Area foodcourt di Living World ini termasuk gede juga. Pas memasuki area FoodTown, sekilas berasa kaya masuk ke areal makan serupa Eat & Eat. Akan tetapi, konsep FoodTown ini lebih sederhana, modern minimalis tepatnya. Banyak meja2 makan yang panjang2 disediakan dgn counter2 makanan yang tersebar. Penerangan yang tdk terlalu terang malah cenderung ke remang2 ini bikin suasana makan di FoodTown ada kesan dan nuansa romantis. Apalagi musik2 yang diputar itu pop yang lagi hits dan kadang2 jg ada love songs yg diputar. Bukan cuman TV LCD yang tersebar di bbrp sudut makan, tapi colokan listrik tersedia di area makan yang berdekatan dgn tembok, bahkan WIFI pun disediakan free lho disini. Syngnya WIFI yang disini tidak stabil, cenderung on off terus sehingga percuma juga tulisnya FREE gede2 tapi gak bisa digunakan..

Counter makanan yang tersedia disini aku kelilingin satu2. And you know what? Makanan2 yang disediakan disini berbeda dr foodcourt2 lainnya. Semuanya menarik2 sekali, pengen cobain semua  sih tapi pilihanku malam itu jatuh kepada :

Di Counter Satay House

  • Sate Ayam Banjar (isi 8 tusuk), must try & recommended! IDR 22ribu
    Sate Ayam Banjar ini diclaim oleh mbaknya sbg one of their speciality. Bahannya dibuang dari daging ayam, dgn rasa dagingnya yang pedes2 gtu krn dibumbuin dgn macam2 cabe, makanya warnanya rada kemerahan gtu. Uenaak bgt!
    Food Rating : 10/10

  • Sate Ayam Maranggi, must try & best seller! IDR 27ribu
    Yup, secara harga mmg lebih mahalan dibandingkan sate Ayam yg td aku pesan. Yg ini bahannya dari daging sapi semua, dan berwarna kecoklatan. Rasa daging satenya itu manis2 dan gurih, enaaak deh apalagi daging satenya ini empuk bgt!
    Food Rating : 10/10

Counter New San Thao

  • Hokian Lomie Bagan, recommended! IDR 28ribu
    Sebetulnya restonya mrk ini deket sama rumahku, tp belom kesampean nyobain. Makanya bgtu liat ada di FoodTown, langsung deh order tuk cobain. Hokian Lomie wktu disajikan dgn mangkok yang besar banget, Lomie nya enaaak krn homemade mereka sendiri dan kuahnya dgn campuran telur yang sudah hancur2 itu enaak banget, khas Hokian! Cm sayang isi2 campuran di dalam Hokiannya sedikit banget..
    Food Rating : 8/10

Well, overall it’s a nice place to eat. Konsep foodcourt yang bernuansa beda dr foodcourt lainnya ditambah lagi ada akses langsung ke taman outdoornya Living World, bikin foodcourt ini punya nilai tambah tersendiri. Tempatnya bersih dan nyaman, counter makanan2nya pun unik2 semua, beda dr yang lainnya. Mau yg modern atau tradisional seperti kue rangi, tahu gejrot dll semua ada dsini, one stop culinary deh! Yuk dicobain!

Advertisements

The Best Emie in Town, Emie Acuan 12

Guys, you should try this Emie! It’s the best in town, ga ada duanya deh. Aku kenal tempat mkn ini dari hubby, dan rupanya ini termasuk jenis makanan medan yang favorit!

Dan sampai sekarang, Emie Acuan jadi tempat mkn Emie langganan kita. Bnyk pula org2 dr daerah barat jakarta, maupun utara mampir mkn kesini, demi Emie yang lezat ini. Harganya masih terjangkau, 1 porsi emie sekitar 18-20rban (lupa2 ingat) tapi porsinya buanyaak dan mengenyangkan. Bentuknya hampir sama dengan mie, tapi mirip kaya ramen juga. Lengkap dengan kuahnya yang berwarna coklat2 gtu, khas dengan wangi ebi-nya. Nikmat! Apalagi disajikan dengan taburan emping dan kerupuk di atasnya. cobain deh!

Oh iya, klo kesini, wajib juga pesen sate Babi nya, manis! Dagingnya pun lembut dan gak banyak minyak! Minuman yang wajib pesan dan jarang ada di tempat mkn lain, musti cobain minuman Badak-nya. Hampir sama dengan minuman Sarparilla, tapi yang ini bersoda, enak bgt diminum dingin, seger banget! Karena jarang ada dan kebnykan ada di resto2 masakan medan, mangkanya kamu2 kudu cobain! lol

Location : Emie Acuan 12

Jalan Pluit Sakti Raya, Pluit.