Blog Archives

Resep : Strawberry ‘n Raisins Panna Cotta

Hai, Hai semua… Kali ini aku mau berbagi resep cara membuat dessert yang lagi trend di restoran akhir-akhir ini, namanya Panna Cotta. Actually versi Panna Cotta ada banyak, bisa Green Tea, Chocolate, Coffee dan lainnya. Dan di sini untuk percobaan pertama aku sukses membuat Pannacotta basic dengan topping variasi menggunakan rum raisins dan strawberry jam. Resep ini bisa menghasilkan 2-4 porsi dengan wadah kecil… Aku dan beberapa orang dari family yang sudah mencobanya langsung jatuh cinta, baik mereka maupun aku sama-sama suka sekali dengan hasil yang dibuat ini, teksturnya pas seperti yang di restoran-restoran dan manisnya juga pas, gak kemanisan jadi gak bikin eneq. Keponakan aku juga suka banget! I’m glad they like it very much! Yeaaay…! 😀 Nah, yang sudah penasaran dengan caranya, mudah banget lho… Yuk diintip resepnya di bawah ini… 🙂

My homemade Panna Cotta

Cara memasak : 

  1. Campurkan dalam wajan kecil 1 kotak whipping cream + 200 ml susu cair putih yang segar + 3 sdm gula pasir
  2. Tambahkan 1 batang vanilla stick (kupas kulitnya dan ambil bubuk vanillanya saja)
  3. Tambahkan 2 sdm bubuk kopi favorit (optional —> ini versi kedua yang aku buat hari ini, tepat beberapa menit lalu sebelum menulis resep ini ke blog) :p
  4. Aduk rata semuanya, pastikan tidak ada yang menggumpal
  5. Panaskan hingga mendidih
  6. Kecilkan api jika sudah mendidih, tambahkan 1 sdt gelatin bubuk, lalu aduk rata dengan cepat
  7. Matikan api
  8. Siapkan baskom plastik besar berisi air dingin (air es), lalu tuang adonan tadi ke dalam mangkok besar bersih, lalu letakkan mangkok tadi ke dalam air dingin yang di baskom tadi –> jika sudah aduk sebentar dan diamkan sebentar saja sampai panasnya hilang
  9. Tuang adonan ke dalam wadah cetakan berupa mangkuk kecil seperti pada gambar di atas
  10. Masukkan ke dalam kulkas dan diamkan saja beberapa jam sampai adonan pannacotta menjadi set
  11. Saat 1 jam kemudian, kalian bisa menambahkan variasi topping di atasnya sesuai selera, lalu simpan lagi ke dalam kulkas sampai tekstur mengeras
  12. Selamat menikmati.. 🙂

Inilah tekstur Panna Cotta pertama buatanku, yummy… yummy… (•˘ڡ˘•)

Tekstur Panna Cotta buatanku :)

Cheers,

Mullie Marlina 

Advertisements

50 First Dates Unforgettable Valentine Dinner

The Unforgettable Valentine Dinner – 50 First Dates with Urbanesia & Kakaotalk at the Phoenix Jakarta. Yup, tanggal 23 February 2013 lalu aku diundang ke acara Urbanesia 50 First Dates yang diadakan di The Phoenix, Jakarta ini. Aaaak senang banget! Semuanya Free of Charge jadi tiap peserta cukup datang dengan membawa pasangan masing-masing. Wow! Keren banget ya! 😀

Invitation dari Urbanesia team

Aku jadi sangat tertarik dengan event 50 First Dates ini setelah membaca detail serta rundown acara yang sudah diinformasikan di website Urbanesia. Apalagi setelah browsing di internet untuk cari tahu lebih banyak mengenai tempatnya yang dengar2 begitu special, yup! Coba saja kamu browse ke website restoran tempat event ini diadakan, www.thephoenixjakarta.com pasti kamu pun ingin segera meluncur kesana kan? This place is so beautiful! Dan cocok sesuai tema eventnya, jamin deh bakalan romantis abis dalam hatiku berkata! Pendaftaran selesai dan waktu pengumuman yang ditunggu2 pun tiba. Email konfirmasi keikutsertaan akhirnya aku terima di inbox emailku, yeaaaaay! Here we come to the Phoenix! *joget..joget…* 😀 

Pose di depan resto sebelum masuk :p

Begitu tiba di lokasi, aku langsung registrasi ulang dan memasuki lorong restoran yang begitu cantik karena sudah dihiasi dengan altar merah dengan banyak taburan bunga mawar bertebaran di kiri kanan jalan. How romantic! Bukan cuma itu saja, sesampainya di dining area which is outdoor, kita langsung disuguhkan dengan pemandangan meja makan yang sudah tertata rapi dengan bunga matahari dan pita kuning berwarna kuning cerah menghiasi setiap meja. Belum pernah seumur-umur rasanya aku makan malam dengan suasana romantis seperti ini apalagi semuanya serba gratis, semua sudah disiapkan oleh team Urbanesia dan Kakaotalk yang menjadi sponsornya! Wohoooo, aku dan hubby tentu saja tidak melewatkan kesempatan ini; langsung deh kita sibuk foto-foto sambil menunggu tamu lainnya datang. Hehehe… :p

Suasana outdoor dinner set di Phoenix

Suasana Outdoor 50 First Dates

Sambil menunggu tamu lainnya datang, kita bisa ikut serta dalam Photo Competition yang diadakan oleh komunitas Levitasi Hore pada sore hari itu. Hadiahnya apa juga aku belum jelas tapi aku ikut ngantri mau ikutan dalam kompetisi, siapa tau bisa menang hehe… Padahal cuaca saat itu kurang mendukung, saat giliranku tiba, langit mulai meneteskan air mata, gerimis bo…! Akhirnya kita berdua pun pose dengan konsep levitasi yang sudah terbayang dalam pikiran, sambil gerimis2 deh hehe… And you know what? Di akhir acara diumumkan oleh pakar foto Levitasi ternyata fotoku ini jadi salah satu pilihan favorit bersama 2 foto levitasi lainnya. Semua peserta yang hadir berhak jadi juri untuk memutuskan mana yang jadi juara 1 dan mana yang jadi juara 2-nya melalui banyaknya tepuk tangan para peserta malam itu. And yeaaaay, kita jadi pemenang foto levitasi juara pertama, horeeee…. Puji Tuhan, dapat hadiah sebuah liontin emas dari Goldmart, yeay! Thank you, Goldmart! 🙂

Pemenang Juara 1 Levitasi Hore

Acara makan malam pun dimulai dengan kata sambutan dari Miss Susie Lee, orang Korea asli, dari pihak aplikasi chat yang sedang happening saat ini, yaitu Kakaotalk. Sambil menikmati makan malam, Miss Susie juga menjelaskan kegunaan dan fitur2 dari aplikasi chat Kakaotalk ini. Aku memang pemakai lama Kakaotalk dan sudah jatuh cinta dengan aplikasi ini sejak lama karena emoticon dalam Kakaotalk unyu2 banget deh! Semua emoticon free download lho, bisa free call 1 on 1, bs unlimited member dalam satu grup, bisa free call dalam satu grup, bisa schedule meeting, bisa bikin polling dalam grup, kirim2 gambar, voice note, dan banyak keunggulan lainnya. Ooops, jadi promosi Kakaotalk deh disini hehehe… But anyway, bagi teman2 yang uda penasaran, coba liat nih sample emoticon dalam foto di bawah ini. Pengguna Android, iPhone, Blackberry, Windows Phone dan Bada sudah bisa mendownload aplikasi ini dalam handphone masing2. Chatting dengan teman2, atau pasangan sekarang bisa jadi lebih ekspresive! Yaaay! 😀

Miss Susie welcoming message

Acara makan malam pun dimulai dengan iringan band terkenal, special performance by Gardan yang menyanyikan lagu-lagu jazz romantis untuk kita malam itu. Setelah 2 sampai 3 lagu dinyanyikan, semua peserta cowok dipanggil masuk ke ruangan atas untuk foto bersama, begitu kata MC-nya. Sementara semua tamu cewek masih duduk manis menikmati hidangan dinner. Tidak berapa lama, para peserta cowok kembali ke meja makan masing2 dan kembali lanjut makan bersama pasangan masing2. Pas lagu Just The Way You Are – Bruno Mars dinyanyikan, tiba2 beberapa peserta cowok langsung berdiri dan memberikan bunga kuning sambil menyanyikan lagu itu ke pasangannya. Owwww, so romantic! Aku pun terkesima sekaligus terharu dan geli sendiri dengan suamiku yang saat itu dengan mesranya menyanyikan lagu ini ke aku. Thank you, my dear! 🙂 Acara dinner malam itu betul2 berkesan dan kejutan seperti ini bener2 surprise banget buat para wanita yang hadir malam itu tentunya! Bahkan, kami pun menjadi saksi ada peserta cowok lain yang mengajukan lamaran ke pacarnya secara LIVE saat itu juga di hadapan kita para tamu undangan lainnya, wow! Si cewek dengan ekspresi malu-malu mau, akhirnya menjawab dengan jawaban, Yes, I Do! Woohooo… romantisnya…. langsung mereka berpelukan, si cowok kasih kiss di kening si cewek di depan kita semua disambut dengan tepukan meriah banget dari kita semua, iiihiiiy… 😀

Romantic dinner at Phoenix

Oya, sambil menikmati makan malam, semua peserta juga ikutan main games yang diberikan oleh Miss Susie malam itu. Semua peserta sudah tergabung dalam 1 group KakaoTalk yang dibuat oleh mereka. Pertanyaan dibacakan secara live di depan stage, dan semua peserta adu cepat2 menjawab dengan benar dalam group chat tersebut! Nah, yang pertama menjawab akan jadi pemenangnya. Betul2 seru banget, adrenalin rush juga bayangkan saja jumlah peserta dalam 1 group chat ada hampir 100 orang saat itu, jadi kalau mau menang harus bisa jawab dengan benar dan menjadi yang tercepat diantara lainnya. Network operator telpon yang digunakan juga penting soalnya kalau network gak bagus bisa2 telat jawab melulu hehe.. Puji Tuhan network operator kartu yang aku pakai malam itu tidak mengalami masalah, jari jemari cepat, device handphone juga support yeaaay dan aku berhasil menjadi penjawab pertama 3 kali banyaknya dari sekitar 7-8 pertanyaan. Yeaaaay! Aku berhasil bawa pulang 3 boneka ANIPANG khas games KakaoTalk yang sedang happening di Korea maupun negara lainnya. Terbukti lewat games malam itu, sebanyak apapun jumlah member dalam 1 grup, chatting tidak terhambat dan semua pesan bisa diterima secara real time (langsung saat itu juga). Mantap banget deh!

Hadiah 3 boneka Anipang dan isi Goodie Bag

Setelah pengumuman pemenang lomba levitasi, acara dinner romantis pun usai. Beberapa tamu undangan ada yang langsung pulang tapi kita, aku dan teman2 lainnya yang juga diundang malam itu heboh foto2 sendiri dengan nuansa romantis di sana. Ada kali 30 menit sendiri kita habiskan berfoto narsis ria sampai keringetan hahaha… 😀 Oya, setiap peserta  juga mendapatkan 1 goodie bag spesial dari KakaoTalk. Isinya ada sticker, notes, gift voucher belanja emas di Goldmart senilai Rp. 300.000,- dan lainnya. Thank you banget untuk Urbanesia dan KakaoTalk yang sudah mengundang kita ke event Unforgettable Valentine Dinner malam itu, semuanya betul2 berkesan untuk kami. See you again in the next #GetUrbanized event! 🙂

One Spot at Brussels Spring

Diantara sekian banyak tempat makan di dalam Epicentrum Walk, hatiku langsung jatuh cinta dgn tempat ini, Brussels Spring namanya. Resto ini punya nuansa yang very comfy and homey buat pengunjung, minimalis dan interior designnya itu lho, suka banget hihi.. Sampai pd akhirnya kami memilih duduk di salah satu spot pojokan yg tersisa malam itu, dimana sebagian tempat duduk di area sofa & sisi satunya lagi dgn kursi biasa.. Yg menarik perhatianku adalah, banyaknya pajangan mainan2 lutcu di atas rak2 di sana. Lutcuuu2 semua.. Entah apakah dijual atau mmg sbgai penghias dekorasi.. ;p

Buku menu yang ditampilkan kepada kami, sangat menarik. Menu2 tersusun rapi dan tampilan preview menunya semua menggoda banget buat di-order haha.. Ada Waffle, Pancake, Pastries, Pasta dan aneka menu main course lainnya bagi pengunjung yg ingin makan berat.

Karena kami belum sempat dinner, akhirnya kami pun memesan Spaghetti Ala Brussels Spring (IDR 45K before tax & service) yang menjadi signature dan favorit menu dsana. Porsinya cukup saja, tdk banyak juga tdk kurang, tapi untuk rasa, boleh juga diadu dgn pasta2 di resto ternama lainnya, harus dicoba yg ini.. Menu lainnya yg kami pesan, Chicken Gordon Blue (IDR 55K before tax & service) dan Bitterballen (IDR 17.5K before tax & service) sbg appetizer. Semuanyaaa enak2, hanya saja syng porsinya termasuk sedikit dgn harga tersebut..

Nah, untuk minuman, kalian musti coba yang satu ini : Fresh Cocktail Mango (IDR 50K before tax & service) yang disajikan dengan gelas tinggi, kemudian akan dituangkan ke gelas2 kecil, bisa untuk 3 orang. Isi minuman ini bervariasi, ada potongan buah apel, mangga dan melon. Rasanya seger banget dan gak salah deh kalo ternyata ini juga minuman andalan mereka disana, favorit!