Monthly Archives: January 2012

Resep : Ayam Mao-Shu

Banyak lho yg bisa kita kreasikan dari daging ayam fillet, termasuk resep yg satu ini. Bahan2 yg digunakan simple dan cara masaknya pun gak susah, tapi hasilnya maknyooos! Resep ini bisa untuk sekitar 3-4 orang. Perlu apa saja utk persiapan? Yuk diintip! πŸ™‚

Cara Masak :

  1. Campur rata daging ayam fillet yg sudah dipotong2 iris memanjang (atau sesuai selera kamu) dgn 1 sdt kecap asin + lada bubuk secukupnya (jgn terlalu bnyk)
  2. Siapin 2 telur kocok, lalu dadar dan iris memanjang —> pisahkan.
  3. Tumis 3 siung bwg putih cincang + 2 cm jahe cincang sampai harum.
  4. Tambahin daun bawang + ayam tadi yg sudah dibumbuin (#1) + 1/2 sdm kecap asin + 1 sdm saus tiram + 1/2 sdt kaldu ayam + jamur yg sudah diiris memanjang (bisa gunakan jamur shitake atau jamur kuping) + air sekitar 125cc + lada bubuk secukupnya . Aduk rata sampai agak kering airnya.
  5. Tambahin wortel yg sudah diiris memanjang seperti bentuk korek api atau bisa juga parut wortelnya, jumlah sesuai selera.
  6. Tambahin telur dadar yg sudah diiris memanjang (#2) + tuang 1/2 sdt minyak wijen. Aduk rata.
  7. Kalau suka, kamu jg bisa +in potongan paprika hijau iris memanjang, aduk rata sampai masak.
  8. Sajikan selagi hangat. Selamat menikmati! πŸ™‚

Cheers,

Mullie Marlina

Advertisements

Resep : Ayam Goreng Mayonnaise Pedas

Ini dia varian masakan ayam lainnya yg ternyata juga simple cara masaknya, tp hasilnya uenaaak tenan! Ludes semua deh digadoin sama nasi & lauk lainnya. Resep ini bisa untuk 2-3 orang, yuk diintip! πŸ™‚

Cara Masak :

1. Ayam yg sudah dipotong kecil2 (+/- 16 pieces) campur ke dalam adonan 2 telur kocok + 1 sdt garam + 2 sdm maizena + 2 sdm terigu. Diamkan selama 30 menit.

2. Goreng ayam sampai matang & kecoklatan, angkat & sisihkan.

3. Sajikan dengan saus mayonaisse pedas di atasnya.

Adonan Saus Mayonaise Pedas sbb:

1. Campur 3 sdm mayonnaise + 1 sdm thousand island + 1 sdm saus tomat + 2 sdm saus cabe botolan + 1 sdm saus pedas manis thailand yang bagus + 1 sdt gula pasir

2. Aduk rata + tambahkan sedikit air agar adonan mayo tidak terlalu kental.

Mom’s Birthday Dinner at Malay Village, yummy! ^^

Akhirnya qta mampir ke Malay Village untuk celebrate Mom’s Bday malam itu. My 1st reason is karena mrk sama sekali belum pernah makan di Malay Village. 2nd reason is karena mao kasi mrk coba sensasi masakan2 malaysia yg enak betul dsini. Meskipun tempatnya gak luas2 amat, tp resto ini selalu bisa memenuhi quota pengunjung baik lagi midnite sale ataupun hari2 biasanya yg selalu rame. Dan aku suka dengan dekor di Malay Village yang simple minimalis bernuansa melayu2 gtu.

Kali ini di Mom’s Bday, qta pesan sesuatu yg beda tapi tetap recommended lho. Apa aja? Yuk diintip!

  1. Honey Beef BBQ, must try! IDR 42.800
  2. Honey Orange Chicken, recommended! IDR 34.800
  3. Nyonya Mango Fish, recommended! IDR 43.800
  4. Nyonya Tofu Telur, must try! IDR 32.800
  5. Prata Beef Curry, must try! IDR 25.800
  6. Tom Yum Soup, recommended! IDR 55.800
  7. Ambula Juice / Jus Kedondong, love it! IDR 19.800

My dad love this one so much! Daging beef nya lembut dengan saus BBQ bercampur madu, enaaak banget sekali makan bikin ketagihan! Food Rating : 10/10

Bagi penyuka aneka masakan ayam, kudu coba yg satu ini. Potongan daging ayamnya disajikan dengan saus orange campur madu, rasa manis dan asam dari jeruknya pas, Plus ada bbrp irisan potongan jeruk yg menghiasi. Food Rating : 10/10

Potongan ikan dengan irisan mangga disajikan dengan saus khusus ini juga wajib km cobain, enaaak betul! Oh ya, daging ikannya fresh dan gak berbau amis, suka deh! Food Rating : 10/10

Buat yg suka dgn makanan Tahu Telur, cobain deh ini. Mirip dgn Tahu telur yg khas jawa timur, tp yg ini Telurnya unik, dibuat bersusun gtu meskipun gak tinggi2 amat juga, tapi unik rasa dikecapnya yg ada asem dan manis. Food Rating : 10/10

Dad so much in love with this menu. Simple bentuk roti pratanya dan rasa saus beef currynya mantaaap betul! Food Rating : 10/10

Aha, Tom Yum Soupnya juga recommended banget utk kalian coba! Kuah tom yum disini enak banget, pas betul rasa asem pedas-nya, juga banyak isi aneka jenis seafood di dalam kuahnya. Mom suka betul sama ini hihi.. :p Food Rating : 10/10

Ini dia minuman wajib, jus kedondong! Rasa seger dan asem2nya bisa bantu larutin lemak2 dr mknan yg dmakan hehe.. Dan jus kedondong dsini enak jg lho rasanya, love it! Food Rating : 10/10

Best thing happened dat nite is mom & dad happy betul dgn makanan2 malam itu, mereka suka banget & aku pun juga jd hepiii deh! Thx God semua acara malam itu mulai dr dinner sampai dgn suprise cakenya berjalan lancar, yeaay! πŸ™‚

2011 in review for my blog :)

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2011 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

A New York City subway train holds 1,200 people. This blog was viewed about 7,100 times in 2011. If it were a NYC subway train, it would take about 6 trips to carry that many people.

Click here to see the complete report.