Blog Archives

Coffee Toffee : Enak & Bersahabat di Kantong

Okhay, honestly this is my first time to be here, invited langsung dari Urbanesia sbg salah satu orang yang terpilih (The Choosen One) gtu deh ceritanya.. Pertama kali dtg memang agak susah cri tempatnya, tapi ternyata gak susah juga klo uda tau lokasinya.

Senangnya bs kenal dgn Coffee Toffee, jadi ada tempat ngopi2 baru ihiiiiy.. Km juga belom terlambat koq untuk mengenal lebih jauh tentang si Coffee Toffee ini. Ternyata cabangnya uda ada banyak banget lhoooo di Jakarta. Dan aku juga baru tau dari mas Ridwan the experienced Barista disana, bahwa awal mula Coffee Toffee ini hadir di Surabaya dan krn bnyk yang suka sm kopinya mereka, akhirnya cabang mereka berkembang pesat, baik di Jakarta maupun bbrp daerah lainnya..

Well, tempatnya ini boleh juga lho buat hangout.. Suka bgt karena pertama, mereka menyediakan ruangan khusus untuk non-smoking nya sehingga tdk mengganggu pengunjung lain yang membutuhkan kenyamanan ini. Sedangkan untuk area smoking pun juga disediakan di luar.. Dan ternyata, mereka juga menyediakan colokan listrik jadi buat yang mau ngopi2 sembari ngobrol dgn teman2 atau mau sambil kerja berkutak dgn notebooknya, mongggooo..boleh banget dsini nih hihi.. Cuma sayangnya di cabang yg sy datang ini belum menyediakan free WIFI, mgkn kedepannya mrk akan nyediain WIFI juga, who knows..? Barangkali juga di cabang2 lain sudah ada Free Wifi, yang ini saya belum tanyakan lebih lanjut..

Untuk minuman, mrk punya bbrp kategori seperti aneka pilihan Hot Coffee, Blended Coffee and Tea nya.. Bahan kopi yang digunakan pun masih asli dari Indonesia, bbrp diantaranya Robusta dan Arabika.  Aku uda cobain yang Caramel Delight dan Chocolate Grande… Dua minuman ini termasuk minuman yang Recommended disini, dua2nya rasanya mantaap banget, untuk harga pun juga sangat terjangkau, cuma IDR 12.500,- mantaappp!! Rasanya juga enak, ga kalah lho sama Coffee Store yg lain, cobain dan buktiin sendiri deh.. 🙂

Special Thanks to : @urbanesia & @CoffeeToffeeIDN

Lokasi : Coffee Toffee

Jl. Hanglekir Raya No. 14A (sebelum Beautika)

Kebayoran Baru, Jkt-Selatan

Advertisements

Wholesome Soup Spoon from the Heart

Satu lagi restaurant yang lagi trend di Singapore, dibuka di Jakarta. Lokasi yang cukup strategis dibuka di Grand Indonesia, level Lower Ground West Mall paling ujung sebelahan dgn ATM BCA. Aku suka bgt sama soup2nya. Mayoritas menunya dari varian Sup yang enak2 dan jadi maincourse utama disini. Soup disini cukup berbeda dibandingkan yang biasa disediakan di restoran. Soupnya kental, tidak cair, pny cita rasa tinggi dan menggunakan bahan2 berkualitas. No wonder sekali makan soup disini aja bisa kenyang lhooo..

Tersedia 2 macam ukuran mangkok, bisa pilih size Regular ataupun Large. Ada sekitar 8 menu sup utama dan diantaranya ada 2 yang jadi favorit pengunjung termasuk juga speciality soupnya mereka. Wajib coba, Beef Goulash (sup Tomat berisi Beef Cubes, Kentang, Wortel, Celery, Paprika, sayuran kering dan segar, Shitake Mushroom, Cream dan Sour Cream) + Boston Clam Chowder (sup berbahan dasar kentang dipadu dgn Kerang, Beef Bacon, Onion, Celery, Butter, Cream, Milk Fresh & Dried Herbs dan Pepper) plus satu lagi pecinta mushroom, musti cobain Velvety Mushroom Stroganoff!! Sering bgt yang satu ini Sold out, jd klo dtg jgn kemaleman.. 🙂

Oh oya, buat yang gak terlalu suka soup, ga usa khawatir.. mereka ada juga koq beberapa menu lain, seperti healthy salad, sandwich dan bbrp pilihan appetizer… Suasana tempatnya enak bgt buat sekedar snack-ing bersama teman2, keluarga maupun relasi bisnis.. Selamat mencoba, teman2.. 🙂

Visit 3 Countries within 1 Ticket to HK

Beli Satu Tiket ke Hongkong Dapat Tiga Negara: Hongkong, Macau dan Cina — A day in Shenzhen

by AirAsiaIndonesia on Tuesday, February 1, 2011

Melangkahkan kaki ke Shenzhen adalah sebuah pengalaman baru. Jika Hongkong dan Macau hanya merupakan daerah khusus administratif milik Republik Rakyat Cina (RRC), maka Shenzhen adalah salah satu kota industri utama tempat keberlangsungan dominasi bisnis produksi milik Cina berada.

Letaknya bersisian dengan Hongkong. Jadi, dari segi jarak, bisa dijangkau dengan mudah. Itu kenapa, Shenzhen menjadi pilihan banyak orang ketika melancong ke Hongkong.

Berikut adalah beberapa keterangan mendasar yang mungkin anda butuhkan untuk melakukan perjalanan pulang-pergi dalam sehari.

Masuk Lewat Mana?

Read More Here…….