Monthly Archives: December 2011

KETIKA…

(`’•.¸.. ~KETIKA….
Aku ingin hidup KAYA,…… aku lupa, bahwa HIDUP adalah sebuah KEKAYAAN.

(`’•.¸.~KETIKA ….
Aku takut MEMBERI.. .aku lupa…..bahwa semua yang aku miliki adalah PEMBERIAN.

(`’•.¸.~KETIKA….
aku ingin jadi yang TERKUAT, aku lupa,….bahwa dalam KELEMAHAN…. kuasaNYA memberikan aku KEKUATAN

(`’•.¸.~KETIKA…..
aku takut RUGI,…..aku lupa, bahwa Hidupku adalah sebuah KEBERUNTUNGAN karena AnugerahNYA

(`’•.¸. ~Ternyata…
hidup ini sangat indah……
ketika kita selalu bersyukur kpdNYA

(`’•.¸.~BUKAN…..
karna hari ini INDAH kita BAHAGIA…tapi karna kita BAHAGIA hari ini menjadi INDAH

(`’•.¸.~BUKAN….
karna tak ada RINTANGAN kita menjadi OPTIMIS…tapi karna kita OPTIMIS, RINTANGAN menjadi tak terasa

(`’•.¸.~BUKAN…
karna MUDAH kita YAKIN BISA…tapi karna kita YAKIN BISA, semuanya menjadi MUDAH

(`’•.¸.~BUKAN…
karna semua BAIK kita TERSENYUM…tapi karna kita TERSENYUM maka semua menjadi BAIK

(`’•.¸.Tak ada hari yg MENYULITKAN kita, kecuali kita SENDIRI yg membuat SULIT

(`’•.¸.~BILA…
kita tidak dapat menjadi jalan besar…cukuplah menjadi jalan setapak yang dapat dilalui banyak orang

(`’•.¸.~BILA…
kita tidak dapat menjadi matahari…cukuplah menjadi lilin yang dapat menerangi sekitar kita

(`’•.¸.~BILA…
kita tidak dapat berbuat sesuatu untuk seseorang…cukuplah berdoa supaya ia selalu diberkati dan dilindungi oleh-NYA . *̣̣̣̥·̣̥*̣̣̣̥*̣̣̣̥·̣̥*̣̣̣̥*̣̣̣̥·̣̥*̣̣̣̥*̣̣̣̥·̣̥*̣̣̣̥
God bless

Advertisements

Resep : Sapo Tahu Seafood

Demi pola hidup sehat, qta jadi sering makan aneka olahan tahu. Selain suka dengan masakan tahu, cost production untuk jenis masakan ini termasuk murah meriah hehe.. Dan hasilnya pun banyak, dengan rasa selezat yang biasa ada di resto chinese food kebanyakan. Mom’s & hubby waktu makan bilang : “Wah, ini sih uda kaya makan di restoran aja, hihihi…” Senang deh kalo mereka pada suka dgn masakanku. Yuk, qta intip resepnya.. 🙂

Cara Masak :
1. Potong2 Tahu Jepang, lumuri dgn 50 gram tepung terigu dan goreng sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis 3 siung bawang putih & 1 buah bawang Bombay, sampai harum dan layu.
3. +kan udang, bakso ikan, cumi dan wortel sesuai selera. Aduk sampai udang & cumi berubah warna.
4. +kan 2 sdm saus tiram + 1 sdm angciu + 1 sdt minyak wijen + 500ml kaldu ayam. Masak sampai bahan hampir matang.
5. +kan sayuran seperti bunga kol (bisa juga diganti dengan sawi putih), kapri dan daun bawang sesuai selera. Masak sambil diaduk sampai layu.
6. +kan 1 sdt bubuk lada + 1/4 sdt garam + 1 sdt gula pasir.
7. Kentalkan dengan larutan 1sdt tepung kanji. Angkat dan tuang ke dalam wadah sapo.
8. Sajikan selagi panas.

Semoga resep ini berguna untuk kalian semua. Selamat menikmati! 🙂

Cheers,
Mullie Marlina