Blog Archives

BBQ Pork Ribs at Smoking Joes BBQ & Lounge

Had a great nite and experience at diz place, Smoking Joes tadi malam baru aja Grand Opening lho, dgn temanya “Experience The Love”. Banyak bgt tamu2 undangan yang datang, rameee banget sama bule2 dan orang2 penting lainnya termasuk team urbanesia and user2nya juga hohoho.. ^^ Dekor restonya kereeeen! Tempatnya pun cozy abiz, apalagi klo dtgnya malam, makin romantis krn lampu2nya pun mendukung. Tempatnya cukup luas, cocok banget buat yg mau bikin event dsni.

Berhubung dtg pada saat Grand Opening, dan tamu undangan buaaanyak sekali, maka makanan2 yang dihidangkan td malam dlm bentuk prasmanan, antara lain ada aneka Fresh Salad, Kentang Panggang, BBQ Chicken, Buncis tumis dgn daging asap, Mashed Potato, Beef in Mushroom Sauce, dan gak ketinggalan juga speciality menu mereka, BBQ Pork Ribs-nya..! You gotta try it! Yummy! Pokoknya masakan2 di atas enaaak2 semua!

Oya, kamu jangan khawatir soal Halal atau tidak Halal, karena di Smoking Joes, mereka masaknya di dapur yg berbeda, jd masak makanan yg halal dgn yg tidak halal di dua dapur berbeda! Nah, lega kan sekarang.. 🙂 Bukan cuma itu, menu2 nya gak cuman Pork koq, ada banyak banget varian menu lainnya seperti Salad2 tadi, Appetizer, Soup, Burger, Chicken BBQ, dan Pasta. Plus mereka juga punya bbrp dessert yang menggiurkan, sluuurps..

Buat km2 yang suka bikin event, this place is very recommended! Area lantai 1 cukup luas, dan di ujungnya ada meja2 bar untuk yang suka dgn minuman2 seru, seperti aneka Beer, Cocktail, Wine dll.. Untuk Loungenya sendiri ada di lantai 2.. 🙂 It’s a nice place, good food with a reasonable price. Yg pengen tahu lebih banyak lagi, coba aja cek websitenya di http://www.smokingjoesindonesia.com 🙂

Special thanks to : @urbanesia for the invitation! Keep Rockin’.. Yaaay! \^.^/

Lokasi :

Gedung The East Lantai Mezzanine & 3
Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav E-3.2 No. 1
Setiabudi, Jakarta Selatan
INDONESIA 12950

Advertisements

Love Ribs, Love White Hunter

White Hunter wajib dicoba buat para pecinta RIBS & BBQ..!! Ohlaaalaa, dsni suasananya romantic. Dekornya minimalis dgn lampu2 temarang, tdk terlalu terang, namun cukup nyaman dan cozy bagi pengunjung yg mau mkn disni bersama keluarga, pasangan maupun relasi bisnis, cocok banget!

Selain dekorasi interior yg warm, semua RIBS & BBQ-nya juga sangat menggoda. Terutama yg special disini ada White Hunter Ribs (pork). Harga memang relatif sedikit lebih mahal, namun untuk rasa yg didapatkan saya rasa sangat pantas. Untuk ukuran porsi nya bisa pilih yg Regular atau Large. Regular terdiri dari 5 rusuk iga, sedangkan yg Large terdiri dari 10 rusuk iga. Buat yg makan rame2, sebaiknya pilih yg ukuran Large jadi bisa dibagi2 dan bisa cobain juga menu2 lainnya..

Setiap porsi Ribs yang kita pesan, disajikan dengan 2 side dishes, yaitu kentang dan salad. Kita bisa pilih kentangnya mau disajikan dengan Mashed Potato atau French Fries. Kami biasanya pesan yang Mashed Potato, kentang yg sudah dihaluskan dan lembut sekali saat dimakan. Tekstur daging Ribs disini memang mantapp abis deh, sekali makan bisa ketagihan… Dagingnya sangat lembut dan saus yg disajikan dengan Ribs itu juga sangat khas, bisa pilih dgn saus BBQ, Mushroom ataupun Black Pepper. Tapi yg special, harus coba Wine Sauce nya. Bnr2 special banget, cobain deh..

Ribs nya bervariasi, tersedia Pork maupun Beef (daging sapi). Jadi, jangan khawatir, siapapun bisa berkunjung kesini.. Sebelum memesan, ditanyakan dulu ke pelayannya ya.. Dan untuk appetizer, Fried Mushroom yang disajikan dengan saus Mayo ini, boleh juga dicoba.. Enak banget apalagi dimakan selagi masi panas2.. Happy Hunting all.. 🙂

Resep : Onion Sausage

Kalau lagi bingung mau masak apa, paling praktis masak ini. Bahannya cukup sedikit, tinggal siapin sosis + sayuran2 + bawang bombay deh.. Bisa jadi Sarapan dengan roti Bun / Hotdog, atau buat makan siang maupun makan malam juga bisa.. Simple dan uenaak..!!

Cara membuat:

  • Tumis Bawang Bombay (1 buah  yg kecil cukup) dengan 1 sdm margarin, sampai layu dan warna kecoklatan
  • Masukkan 6 buah sosis yang sudah dipotong masing2 ke 3 bagian, kerat serong sosisnya
  • Tambahkan aneka sayuran, boleh kentang yg sudah dikukus terlebih dahulu, ataupun buncis wortel potong kecil2
  • Tambahkan 2 sdm saus BBQ + 1/2 sdt merica bubuk + 1 sdt garam + 1 sdm kecap asin, masak sampai mendidih

Notes : Jangan gunakan minyak goreng waktu menumis, melainkan gunakan margarin biar citarasa masakan lebih gurih. Takaran di atas ini resep utk 3-4 orang. Boleh tambahkan sedikit air waktu memasak spy sosis tdk terlalu kering dan menempel dengan wajan.

Source resep : detikfood