Blog Archives

[NEW] Resep : Sup Rumput Laut

Aku paling suka memesan menu Sup Rumput Laut di restoran Ta Wan, namun kali ini aku mencoba untuk membuatnya sendiri. Ternyata, mudah sekali! Cukup memiliki bahan rumput laut kering dan daging cincang saja, kemudian diolah di dapur, dan voila! Yang aku masak ini hasilnya mirip seperti yang biasa aku makan di restoran, hanya saja biasanya di restoran menggunakan daging sapi cincang, sedangkan pada masakan ini aku menggunakan daging babi cincang, hehe.. But anyway, itu kembali pada preferensi masing-masing, asalkan basic-nya sama, hasilnya pun sama.. 🙂

Rumput Laut Kering

Rumput laut memang terkenal dengan manfaatnya untuk meningkatkan fungsi otak, dapat membantu dalam pencucian darah, memperhalus kulit dan banyak lagi khasiat lainnya. Itulah mengapa Sup Rumput Laut menjadi salah satu makanan yang populer oleh banyak orang di Korea dan kini digemari oleh banyak orang. Tertarik untuk mencoba masakan lezat nan sehat ini? Yuk ikuti langkah-langkahnya! Resep ini bisa dinikmati untuk 3-4 orang.

Sup Rumput Laut by Mullie-1

Cara Memasak : 

  1. Ambil sedikit rumput laut kering dan rendam dalam air biasa selama 10 menit. Bila rumput laut sudah terurai (mekar), angkat, tiriskan dan potong-potong menjadi bagian kecil agar mudah dimakan. Sisihkan dalam wadah terpisah.
  2. Tumis 2sdt minyak wijen + 5 sdm daging babi cincang (bisa diganti dengan daging sapi cincang) + 1/2 sdt kecap asin + garam secukupnya.
  3. Tambahkan rumput laut yang sudah diiris menjadi bagian kecil (#1) + 1 sdt kecap asin ==> aduk rata kurang lebih 1 menit.
  4. Tambahkan 600ml air ke dalam panci lalu didihkan.
  5. Tambahkan 2 siung bawang putih cincang, rebus semua kurang lebih 10-15 menit.
  6. Cicip kuahnya apabila kurang asin, bisa sesuaikan sendiri dengan menambahkan garam dan kecap asin sesuai selera.
  7. Siap sajikan dan nikmati selagi masih hangat.
  8. Beri taburan daun bawang di atas sup saat disajikan agar lebih manis dan harum masakannya.
  9. Selamat menikmati!

Cheers,

Mullie Marlina

Advertisements

Resep : Spicy Chicken Finger Lickin’ Good

Entah kenapa kali ini aku pengen masak2an yang pedas sekali2, biar beda dari yang biasanya. Dan kali ini aku menggunakan ayam 1 ekor yg kemudian aku bagi jd bagian2 kecil supaya nanti makannya gak susah. Kalau mau lebih enak lg, bisa juga khusus menggunakan sayap2 ayam saja.

Pastinya resep ini mantap bgt, soalnya Mom in Law dan hubby yang pada makan sampe kepedesan, dan bumbu2 yang melekat di jari2 tangan pun sampai bersih semua. Really It’s finger licking good, try it!Mom bahkan bilang ini ayam yang aku masak, sudah mirip betul seperti OMO! Chicken yang biasa suka kita makan di dalam mall Central Park itu. Hohohoho… Hasilnya? Ayam ini ludes tak bersisa, maknyoooos!!!!

Super Spicy Chicken Wings

Cara Masak :

  1. Siapkan 1 ekor ayam bagi jadi bagian2 kecil, bisa 12 potong kecil atau sesuai selera. Cuci bersih.
  2. Tusuk2 daging ayam dengan garpu lalu rebus dalam air mendidih
  3. Tambahkan perasan air jeruk nipis + 3 sdt garam ke dalam rebusan air, masak sampai daging ayam empuk
  4. Siapkan campuran bumbu : 3 sdm saus BBQ + 4 sdm cabe botolan + 3 sdm saus pedas manis + 1 sdm kecap manis + 2 sdm madu + 2 sdm saus tomat + garam 1 sdt + lada bubuk secukupnya
  5. Jika sudah empuk daging ayam, angkat dan tiriskan.
  6. Masukkan daging ayam ke dalam campuran bumbu, aduk rata dan diamkan 10-20 menit.
  7. Tumis bawang bombay, lalu masukkan daging ayam yang sudah direndam bumbu dalam wadah tahan panas, panggang dlm oven panas 180C selama 30 menit (bolak balik sekali2) atau
  8. Bisa juga gunakan Happy Call untuk memanggang, api besar dan bolak balik sesekali, sampai daging ayam setengah kering..
  9. Sajikan jika sudah matang betul.

Nah, sudah jadi deh.. Selamat menikmati! Tadi semua makan ini sampai kepedesan hidung beler hahahaha… dan ludes semua gak bersisa! 😀

Cheers,

Mullie Marlina

Resep : Sup Tofu Chicken Asam Pedas

Yak, mari kita berkreasi lagi dengan tofuuuu, yeaaay…! Hahaha.. Demi hidup sehat, dan komitmen untuk mengurangi makanan2 daging. Akhirnya dari bahan2 sederhana seperti tahu, dan bbrp potong fillet ayam, jadilah kreasi Sup Tofu Chicken Asam Pedas ini, yummie! Resep ini bisa untuk 5-6 porsi lhooo.., yuk dicoba! 🙂

Cara Memasak :

1. Campur potongan fillet ayam dengan garam secukupnya + 1 sdt maizena. Aduk rata.

2. Kaldu ayam sekitar 1000ml, didihkan, dan masukkan fillet ayam tadi (#1). Aduk segera spy ayam tidak menggumpal.

3. Tambahkan bbrp jamur seperti jamur kuping/jamur hioko yg sudah dipotong2. +kan juga tahu cina 1 kotak yang sudah dipotong kecil2, ukuran sesuai selera masing2. Boleh juga tambahkan rebung (jika suka) ke dalam kuah kaldu tsb. Masak sampai kuah mendidih.

4. Tambahkan garam secukupnya + 2 sdt merica bubuk + 1 cabe rawit merah potong korek api/ 1 cabe merah besar jika tidak ingin kuah terlalu pedas.

5. Tambahkan 2 sdm kecap asin + cuka secukupnya + 1 sdm arak beras (jika suka). Aduk sebentar.

6. Tambahkan 2 butir telur yang sudah dikocok lepas sblmnya, aduk sampai bentuk telur seperti pita2. Masak sampai mendidih lagi.

7. Larutkan 1 sdm maizena dgn 1 sdm air, masukkan ke dalam sup. Aduk sampai kuah kental. Masak sebentar, angkat.

8. Sajikan dengan taburan daun bawang. Selamat makan! 🙂

Cheers,

Mullie Marlina

We (Heart) OMO! Chicken – Congrats 4d Opening of ur 2nd Store at CP Mall

Baru kali ini pagi2 qta sudah meluncur ke @CentralParkMall untuk menghadiri pembukaan OMO! Chicken 2nd store di sana, yg berlokasi di lantai 3, persis depan Lift tengah Mall. Wah, lokasi yang di sini bener2 strategis, dekat pula dgn Gramedia! Hohoho, mantap nih OMO! Dekornya tetep yg simple minimalis, dimana ada banyak foto2 para Omo’ers di dinding sblh kiri resto (whoooa, tapi mana fotokuuu? kan wktu itu uda potoooo di Gancy, wkwkwk… Pokoknya, nti pas aku dtg di next visit, foto kami hrs ada di dinding ya Mo! Monggo pake foto2 yg ada di dlm blog ini Mo! hahahaha… *narsisteteup* wkwkwkwk.. *peace*)

Waktu dtg, semua crew OMO! dan bala bantuan lainnya nampak masih sibuk mempersiapkan area teras yg bakal dipakai utk acara opening tsb. Kita berdua malah jd peserta pertama yg datang (ontime 10.45am sharp), lgsg disambut oleh Ownernya, Henny yg langsung recognize our face. Kaget juga dia bs sebutin nama qta satu2, rupanya uda ada “facemap* di dlm kepalanya, wkwkwk.. Abis itu, qta lanjut dgn sesi registrasi ulang, dan setiap tamu undangan yg dtg, dikasih Pin lucu OMO! lho hihihi..

Nah, kira2 sekitar jam 11.15am, uda mulai rame tuh tamu2 yang datang.. Dan acara pun dimulai di area teras, dgn cuaca sebentar panas sebentar gerimis sebentar hujan hahahaha… Well, overall, acara opening party-nya sukses Mo! MC-nya kocak & gokil abiz! Juga sesi presentasi dari PT. PanduRasa sbg sponsor minyak Canola Oil, sesi bincang2 dgn Chef Margareth & Chef Ewok (saking seringnya pegang Wok, katanya hahaha.. Pdhal nama asli Chef Bambang, hahaha.. aya2 wae ya Chef.. :p ) sangat informatif buat qta2 yg awam dgn minyak Canola Oil. Jd bnyk tau, bahwa minyak Canola Oil lebih sehat daripada minyak goreng biasa karena kadar lemak jenuh yg terkandung di dalamnya berbeda. Klo biasanya di restoran kebanyakan, dlm seminggu bisa ganti 2-3 kali minyak gorengnya. Sedangkan dgn Canola Oil, seminggu bs cuman ganti sekali soalnya meski sudah dipakai utk menggoreng 4-6 kali, warna minyak Canola Oil tetap jernih, tdk hitam kecoklat2an seperti jelatah dr minyak goreng kebanyakan. Pantesan aja, rasa Chicken Wingnya dsni lebih enak! Oh iya, bukan cuma itu aja, semua pengunjung diajak main games terus sama Mc-nya, waaah seruuu deh gamesnya.. Semua tamu undangan rupanya pd semangat2 & agresif abiz buat dapetin hadiah, sampe2 hubby ndiri pun ikut di depak dlm salah satu games td, hahaha..  😀

Then, sebelum lunch, owner dr OMO! Chicken pun melakukan acara potong tumpeng tanda peresmian, dan potongan tumpeng2 tsb diberikan ke para sponsor2 mrk yg uda support mrk selama ini. Dan sesi yg dtunggu2 pun datang, yak! Apalagi kalau bukan sesi foto2 dgn semua OMOers and crew, plus sesi makan siang sepuasnya! Hahahaha… Antriiii yaaa, start from the ladies.. 🙂

Sbnrnya bkn pertama kali mkn OMO!, biasanya qta sering pesen yg HOT Chicken Wing di Gancy. Nah, di event ini aku berkesempatan utk cobain varian lain dr Chicken Wing-nya.. Buat yg gak suka pedas (HOT), bisa pesen yg rasa Tomato atau yg Salty (asin). My fave chicken wing so far, rasa HOT & Salty-nya sukaaaa bgt! Yummy bangets! The best Chicken Wing ever! Harganya pun terjangkau, apalagi semua mknan2 ini dimasak dgn Canola Oil, lebih sehat krn mrk jg tdk menggunakan MSG, tdk juga menggunakan pengawet! Wah, bs sering2 mkn di OMO! nih…Menunya ada bnyk yg musti dicobain! Penasaran kan ada apa aja menunya? Coba aja intip disini ya OMO! Chicken Menu

Last but not least, acara ditutup dgn Games seru lagi & semua tamu undangan yg bawa invitation resmi, mendapat sebuah Goodie Bag special dr OMO! Isi goodienya bag-nya ada buaaanyaaak bgt! Ada celana jeans dr FAVO PER Favore, Kaos Favo, Kaos OMO yg jreeeeng itu hihihi, trus dpt minyak goreng Canola Oil 1 litre (girang bgt dpt minyak Canola ini, soalnya sehari2 masak di rumah.. jd bs lgsg cobain deh buat masak nti, hihihi.. ) plus boneka OMO! Chicken yg jreeeng dan cute (love this cute chicken! love the color too, coz it’s my fave color.. 😉 ). And you know what? all these stuff are really in good quality, ga ada satupun goodies-nya yg cacat/jelek lho.. Whuuaaa, seneeeng bgt d hari ini! We had a great time there & we’re really grateful for this. Thx God & thx for everything OMO! Keep up the good work guys, we love you! Muuaaaaach..! :*

Special Thx to : Henny & Ko Leo for the invitation, Mei-Mei, Chef Margareth, and other crew 

Location : OMO! Chicken Central Park Mall, 3rd Floor  #121 (PH. 021.5698.5776)

Varian Katsu di Katsusei, Enak!!

Satu resto yang terletak di satu pojokan east mall lantai 5 ini, cukup remang2 nuansa lampu di depannya.. Lokasi bersebelahan dgn restoran Toranomon yang ternyata juga masih dalam 1 manajemen.

Menurut sejarahnya, restoran ini menyajikan makanan2 jepang yang notabene masi menggunakan bahan2 asli, bumbu2 jepang asli, sehingga no wonder harga2 mknan yang ditawarkan pun juga lumayan bikin kaget, hehe.. Cukup mahal sih untuk menu2 katsu2 (goreng2an-nya). Dan apalagi, semua mknan ini dimasak dengan minyak canola oil yg sehat, mgkn ini jadi salah satu faktor kenapa harganya demikian mahal..

Setelah melihat2 menu yang ditawarkan, most of the menu is katsu, yang berbeda2.. Akhirnya kami pesan 1 set Halibut Fry Set, yang terdiri dari Ikan Halibut yang digoreng dengan tepung roti khusus, disajikan dengan soup Tonjiru (soup berisi daging2 ayam & aneka sayuran — ini yg khas dan terkenal di resto ini, jadi klo ditanyain mau pilih miso soup atau Tonjiru, sebaiknya pilih si Soup Tonjiru ini yah.. Rasanya unik dan beda, enakk deh..!) plus disajikan dengan 1 mangkuk nasi putih dgn dipping sauce mayo untuk cocolan ikan tadi… Ternyata beneran deh, ENAK..!!!

Selain itu, kami juga pesan 1 set Chicken Katsu disajikan dengan nasi dan pilihan soup sama seperti di atas. Meski sama judulnya Chicken Katsu dengan yang ada di restoran lain, tapi katsu yang disini punya rasa berbeda. Garing dan Gurih, tidak berminyak, enak deh pokoknya! Pantesan aja harganya mahal, terasa nasinya bukan nasi biasa, asli nasi jepang. Juga untuk kuah soupnya.. ckckck, pantesan resto ini tetap rame dgn pengunjung, penggemar makanan Jepang wajib cobain.. 🙂

Location :

Grand Indonesia 5th Floor, Jl. MH Thamrin no. 1, Menteng Jkt-Pus

Resep : Tulip Chicken Oriental Sauce

Ayam favoritku. Agak sedikit ribet karena harus menggunakan oven selama +/- 30 menit, tapi hasilnya mantaaf..!! Ludes semua deh gak bersisa haha.. Aroma bawang terasa wangi banget apalagi waktu makan, daging ayam pun rasanya gurih bgt, paduan saus hoisin dan cabe pedas manisnya bikin ketagihan.. Selamat mencoba.. 🙂

Cara membuat:

  • 10 potong daging ayam (bisa tulip/sayap ayam/potongan kecil daging ayam) diaduk rata dgn air jeruk lemon 2sdm. Biarin +/- 15 menit.
  • Setelah itu, campurkan bumbu2 ke dalam wadah isi ayam tadi. 2 siung bwg putih cincang + 2 btr bwg merah cincang + 2 sdm saus hoisin + 2 sdm saus cabe botolan, + 1/2 sdt merica bubuk + 1/2 sdt cabe merah bubuk + 1 sdt garam. Aduk rata.
  • Taruh daging ayam di  atas mangkuk atau wadah tahan panas.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit (tergantung oven masing2, jika 30 mnt belum matang, silahkan tmbh lagi wktunya disesuaikan sendiri)

Notes : Agar daging ayam tdk menempel dgn wadah panas, bisa juga oleskan margarin ke atas wadah panas tsb sebelum ayam dipanaskan dlm oven.

Source resep : detikfood