Monthly Archives: June 2012

Lunchdate Kepiting Asap Super Yummy di Rasane Seafood

Yeaaaay, yeaaaay, kesampean juga makan2 besar di Rasane! Thanks so much to Open Rice, and Rasane Seafood yg sudah nyediain super banyak makanan2 special nya yang gak tanggung2 untuk kita, hehehe… tongue

Nah, buat yang belum kenal dgn Rasane Seafood, skrg kalian wajib kenal deh pokoknya! Ini dia Rasane Seafood Cabang yg ke 7. Dan sebentar lagi nih, mereka akan buka di Tebet lho. Dlm rangka pembukaan ini, Menurut bocoran yg aku dpt dari MarComm Rasane ini, mbak Mary Daisy bilang, Rasane Tebet bakalan kasih diskon super 50% untuk semua makanan, mantaps kan?! Ayo, Buruan cek websitenya mrk http://www.rasaneseafood.com & don’t miss it! smile

Suasana :  Tempat parkir begitu luasnya, ditambah lagi dgn besarnya penampakan restoran, 2 tingkat lho restonya. Begitu memasuki pintu utama resto, kita akan melewati area Live & Fresh seafood di sisi kirinya. Kalau Fresh Seafood itu, semua dimasukin ke lemari pendingin yang ada di display tersebut & setiap pagi selalu diperbaharuin, jd gak usa khawatir daging mrk pasti selalu Fresh! Sedangkan yang Live Seafood itu semuanya yang masih hidup, bisa kita pilih ukuran yg kita mau, lalu timbang & dimasak sesuai pesanan kita. Nah, ini jg fresh banget seafoodnya, banyak macam2 ikan, maupun kepiting yang bisa kita pilih disini. Itulah seninya makan di Rasane Seafood! Tapi buat yang gak mau repot, percayakan saja dgn pelayannya, mrk bisa membantu kita utk memilih berat seafood sesuai dgn kebutuhan per meja nantinya. Keren yah… smile

Dekorasi yg modern minimalis dgn penerangan cahaya alami matahari siang itu, bikin kita nyaman banget ditambah lagi AC ruangan yang dingin bikin kita tetap adem di dlm meski siang itu matahari lg terik2nya. Area restonya sendiri luas banget! Baik lantai bawah maupun atas, masing2 punya seating area outdoor sendiri lho. Bisa duduk makan sambil nikmatin udara malam, wah asik banget ya! Area indoor pun juga luas banget, gak usa khawatir gak kebagian tempat duduk, soalnya sampai lantai 2 pun yang seating indoor jg luas bgt. Area lantai 2 bisa dibooking untuk closed event seperti wedding, gathering perusahaan, reuni besar2an atau kumpul keluarga besar2an, wah mantap bgt deh luasnya!

Makanan :
Pilihan Kepiting bervariasi, bisa jenis yang biasa, Super, atau yang Jumbo. Kepiting yang biasa dan Super dibawa secara khusus dr Kalimantan, sedangkan Jumbo dari Timika, Papua. Tentunya harga masing2 jenis ini berbeda dan mengikuti price market.

  • Kepiting Super Asap dari Kalimantan, must try! My Fave!!!

Begitu disajikan, Kepiting Asap ini dibungkus dgn daun pisang, dimana kepiting sudah dimasak dgn cara dibakar lalu diasap, dan bgtu dibuka daunnya, harumnya semerbak banget, waduh bikin makin ngiler rasanya pengen habisin kepiting ini sendirian, wkwkwk… Kepiting yang ini asli Super banget! Bukan cm karena Dibawa secara khusus dari Kalimantan, tapi tekstur daging kepitingnya beda bgt dari kepiting biasanya. Daging kepiting Jantan Super ini betul2 empuk dan bumbu asapnya menyerap sampai ke dalam dagingnya, waduuuh mantap betul deh! Ada 17 bumbu rahasia di dalam masakan ini, makanya luar biasa rasanya! It’s really a finger lickin’ good Super Crab!
Food Rating : 10/10

  • Seafood Basket Manise, must try! New menu

Wah wah, asiiik sekali kita bs cobain menu baru Rasane ni, porsinya besar banget bo! Ada kepiting besar jenis Super yang dimasak dengan 7 macam seafood yang ditumbuk dan dijadikan bumbu secara khusus untuk masakan ini, no wonder hasil akhirnya pun gak kalah nikmat dari Kepiting Asap yang sdh terkenal itu. Gurih, asin, manis terpadu sempurna.
Food Rating : 10/10

  • Kepiting Telur Asin, love it! Recommended & new menu!

Kalo sudah bosan dgn kepiting asap, gak ada salahnya juga pesan yang ini. Kepiting dengan baluran telur Asin, mirip dengan masakan telur asin lainnya. Tekstur daging pun tetap empuk dan bumbu yang gurih bikin gak bisa berenti makannya.. Yummy!
Food Rating : 10/10

  • Kepiting Soka Gandum & Udang Goreng Gandum, love it! must try & new menu!

Selain kepiting asap, jenis seafood lain yang juga musti dicoba adalah 2 menu baru ini. Mau yang Kepiting Soka atau Udang Gorengnya, 2-2nya sama2 enak! Sama2 disajikan dengan taburan gandum yang berlimpah & rasa gandumnya crispy dan manis, enaaak banget!
Food Rating : 10/10

  • Cumi Telur Asin, must try! new menu

Cumi yang digoreng tepung dgn baluran telur asin, enaaak bgt! Lapisan tepung di cuminya garing, dan bumbu telur asinnya pas sekali, sama sekali gak keasinan. Sekali mkn, bisa ketagihan nih.. so yummy!
Food Rating : 10/10

  • Ikan Kuwe, Bandeng dan Kerapu Bakar 3 CABE! Must try! New Menu!

Pecinta Ikan? Suka sama yang Extra PEDAS? Wajib pesan menu2 ini. Pilihannya bisa Ikan Kuwe, Bandeng ataupun Kerapu. Sama2 dimasak dengan cara dibakar, dimasak dengan 3 jenis cabai, ada cabe merah, cabe keriting dan cabe rawit. Pedasnya super mantaaaap deh, bisa lumer tuh bibir hahaha… Disajikan pula komplit dengan saus cabe khusus dan acar tomatnya sbg pelengkap. Whats special from the Fish? Duri2 dalam ikan sudah dicabutin manual dulu sebelum dimasak, makanya gak terlalu banyak tulang waktu kita makan.
Food Rating : 10/10

  • Pakis masak Ebi dan Toge cah Ebi, recommended! 

Makan mmg kurang lengkap jika tanpa sayur2an. Sama2 dimasak dengan ebi, bedanya yg satu Pakis, dan satunya lagi Toge cah. Pakisnya berbentuk melingkar2 gtu lutcu deh bentuknya, unik pula rasanya. Mirip seperti tumis kangkung, rasanya gurih asin manis, like it! Togenya pun bersih2 & gendut2, bukan toge lokal yang biasa dipake resto2 kebanyakan.
Food Rating : 10/10

Service yang ramah sejak masuk area resto, pelayanan dan harga yang bersaing, ditambah lagi rasa makanan khususnya Kepiting yang Luar Biasa Mantap ini, worthed to come back again and again! We love Rasane So much!

Advertisements

FoodTown Romantic with Lots of Yummy Food

Karena ada gathering anak club Picanto, akhirnya nyampe juga nih qta berkuliner ria di area foodcourtnya Living World yang belum lama ini buka dan skrg lagi happening in town, uhuuiii…

Area foodcourt di Living World ini termasuk gede juga. Pas memasuki area FoodTown, sekilas berasa kaya masuk ke areal makan serupa Eat & Eat. Akan tetapi, konsep FoodTown ini lebih sederhana, modern minimalis tepatnya. Banyak meja2 makan yang panjang2 disediakan dgn counter2 makanan yang tersebar. Penerangan yang tdk terlalu terang malah cenderung ke remang2 ini bikin suasana makan di FoodTown ada kesan dan nuansa romantis. Apalagi musik2 yang diputar itu pop yang lagi hits dan kadang2 jg ada love songs yg diputar. Bukan cuman TV LCD yang tersebar di bbrp sudut makan, tapi colokan listrik tersedia di area makan yang berdekatan dgn tembok, bahkan WIFI pun disediakan free lho disini. Syngnya WIFI yang disini tidak stabil, cenderung on off terus sehingga percuma juga tulisnya FREE gede2 tapi gak bisa digunakan..

Counter makanan yang tersedia disini aku kelilingin satu2. And you know what? Makanan2 yang disediakan disini berbeda dr foodcourt2 lainnya. Semuanya menarik2 sekali, pengen cobain semua  sih tapi pilihanku malam itu jatuh kepada :

Di Counter Satay House

  • Sate Ayam Banjar (isi 8 tusuk), must try & recommended! IDR 22ribu
    Sate Ayam Banjar ini diclaim oleh mbaknya sbg one of their speciality. Bahannya dibuang dari daging ayam, dgn rasa dagingnya yang pedes2 gtu krn dibumbuin dgn macam2 cabe, makanya warnanya rada kemerahan gtu. Uenaak bgt!
    Food Rating : 10/10

  • Sate Ayam Maranggi, must try & best seller! IDR 27ribu
    Yup, secara harga mmg lebih mahalan dibandingkan sate Ayam yg td aku pesan. Yg ini bahannya dari daging sapi semua, dan berwarna kecoklatan. Rasa daging satenya itu manis2 dan gurih, enaaak deh apalagi daging satenya ini empuk bgt!
    Food Rating : 10/10

Counter New San Thao

  • Hokian Lomie Bagan, recommended! IDR 28ribu
    Sebetulnya restonya mrk ini deket sama rumahku, tp belom kesampean nyobain. Makanya bgtu liat ada di FoodTown, langsung deh order tuk cobain. Hokian Lomie wktu disajikan dgn mangkok yang besar banget, Lomie nya enaaak krn homemade mereka sendiri dan kuahnya dgn campuran telur yang sudah hancur2 itu enaak banget, khas Hokian! Cm sayang isi2 campuran di dalam Hokiannya sedikit banget..
    Food Rating : 8/10

Well, overall it’s a nice place to eat. Konsep foodcourt yang bernuansa beda dr foodcourt lainnya ditambah lagi ada akses langsung ke taman outdoornya Living World, bikin foodcourt ini punya nilai tambah tersendiri. Tempatnya bersih dan nyaman, counter makanan2nya pun unik2 semua, beda dr yang lainnya. Mau yg modern atau tradisional seperti kue rangi, tahu gejrot dll semua ada dsini, one stop culinary deh! Yuk dicobain!