Blog Archives

Varian Katsu di Katsusei, Enak!!

Satu resto yang terletak di satu pojokan east mall lantai 5 ini, cukup remang2 nuansa lampu di depannya.. Lokasi bersebelahan dgn restoran Toranomon yang ternyata juga masih dalam 1 manajemen.

Menurut sejarahnya, restoran ini menyajikan makanan2 jepang yang notabene masi menggunakan bahan2 asli, bumbu2 jepang asli, sehingga no wonder harga2 mknan yang ditawarkan pun juga lumayan bikin kaget, hehe.. Cukup mahal sih untuk menu2 katsu2 (goreng2an-nya). Dan apalagi, semua mknan ini dimasak dengan minyak canola oil yg sehat, mgkn ini jadi salah satu faktor kenapa harganya demikian mahal..

Setelah melihat2 menu yang ditawarkan, most of the menu is katsu, yang berbeda2.. Akhirnya kami pesan 1 set Halibut Fry Set, yang terdiri dari Ikan Halibut yang digoreng dengan tepung roti khusus, disajikan dengan soup Tonjiru (soup berisi daging2 ayam & aneka sayuran — ini yg khas dan terkenal di resto ini, jadi klo ditanyain mau pilih miso soup atau Tonjiru, sebaiknya pilih si Soup Tonjiru ini yah.. Rasanya unik dan beda, enakk deh..!) plus disajikan dengan 1 mangkuk nasi putih dgn dipping sauce mayo untuk cocolan ikan tadi… Ternyata beneran deh, ENAK..!!!

Selain itu, kami juga pesan 1 set Chicken Katsu disajikan dengan nasi dan pilihan soup sama seperti di atas. Meski sama judulnya Chicken Katsu dengan yang ada di restoran lain, tapi katsu yang disini punya rasa berbeda. Garing dan Gurih, tidak berminyak, enak deh pokoknya! Pantesan aja harganya mahal, terasa nasinya bukan nasi biasa, asli nasi jepang. Juga untuk kuah soupnya.. ckckck, pantesan resto ini tetap rame dgn pengunjung, penggemar makanan Jepang wajib cobain.. 🙂

Location :

Grand Indonesia 5th Floor, Jl. MH Thamrin no. 1, Menteng Jkt-Pus

Advertisements

Wholesome Soup Spoon from the Heart

Satu lagi restaurant yang lagi trend di Singapore, dibuka di Jakarta. Lokasi yang cukup strategis dibuka di Grand Indonesia, level Lower Ground West Mall paling ujung sebelahan dgn ATM BCA. Aku suka bgt sama soup2nya. Mayoritas menunya dari varian Sup yang enak2 dan jadi maincourse utama disini. Soup disini cukup berbeda dibandingkan yang biasa disediakan di restoran. Soupnya kental, tidak cair, pny cita rasa tinggi dan menggunakan bahan2 berkualitas. No wonder sekali makan soup disini aja bisa kenyang lhooo..

Tersedia 2 macam ukuran mangkok, bisa pilih size Regular ataupun Large. Ada sekitar 8 menu sup utama dan diantaranya ada 2 yang jadi favorit pengunjung termasuk juga speciality soupnya mereka. Wajib coba, Beef Goulash (sup Tomat berisi Beef Cubes, Kentang, Wortel, Celery, Paprika, sayuran kering dan segar, Shitake Mushroom, Cream dan Sour Cream) + Boston Clam Chowder (sup berbahan dasar kentang dipadu dgn Kerang, Beef Bacon, Onion, Celery, Butter, Cream, Milk Fresh & Dried Herbs dan Pepper) plus satu lagi pecinta mushroom, musti cobain Velvety Mushroom Stroganoff!! Sering bgt yang satu ini Sold out, jd klo dtg jgn kemaleman.. 🙂

Oh oya, buat yang gak terlalu suka soup, ga usa khawatir.. mereka ada juga koq beberapa menu lain, seperti healthy salad, sandwich dan bbrp pilihan appetizer… Suasana tempatnya enak bgt buat sekedar snack-ing bersama teman2, keluarga maupun relasi bisnis.. Selamat mencoba, teman2.. 🙂