Blog Archives

Resep : Mashed Potato with Cheese

Gara2 baca buku The Hallelujah Diet, skrg jd mengerti dan mulai mencoba mengubah pola makanan. Kurangin yg tidak sehat dan kembali ke yg sehat2, seperti olahan kentang yg satu ini. 🙂

Porsi untuk 3 orang;

Asumsi 3 kentang per orang, jadi yang aku siapkan ada 9 kentang.Dikupas dulu & cuci bersih.

Cara Memasak :

  1. Kukus kentang yang sudah dikupas selama kurang lebih 30 menit.
  2. Ketika sudah matang, potong masing2 kentang bagi 4 bagian, lalu haluskan dgn cara ditumbuk atau diblender. Jika menggunakan blender, jgn langsung masukin semua kentang. Sebaiknya masukkan satu atau dua kentang saja lalu diblender, jika sudah hampir halus, pisahkan ke dlm wadah terpisah. Lanjutkan sampai semua kentang sudah dihaluskan, Ingat, jgn terlalu halus juga ya, nanti malah jadinya seperti makanan baby.. :p
  3. Tambahkan susu cair hangat kira-kira 125-150ml + mentega 2 sdm cairkan + 1/2 sdt garam + 1/2 sdt merica, aduk semua sampai rata. (Jumlah Garam & Merica bisa disesuaikan sendiri, tergantung selera).
  4. Siapkan wadah tahan panas untuk panggangan, olesi dengan mentega cair.
  5. Tuang adonan kentang tadi #3 ke dalam wadah tersebut.
  6. Siram atasnya dgn mentega cair lagi secukupnya aja, jgn terlalu banyak. Lalu rapikan dgn sendok stainless steel.
  7. Beri taburan keju parut di atasnya.
  8. Panggang dgn api atas dalam oven sampai atasnya berwarna kecoklatan.
  9. Siap dihidangkan, selamat menikmati teman2.. 🙂

Cheers,

Mullie Marlina

Advertisements

We (Heart) OMO! Chicken – Congrats 4d Opening of ur 2nd Store at CP Mall

Baru kali ini pagi2 qta sudah meluncur ke @CentralParkMall untuk menghadiri pembukaan OMO! Chicken 2nd store di sana, yg berlokasi di lantai 3, persis depan Lift tengah Mall. Wah, lokasi yang di sini bener2 strategis, dekat pula dgn Gramedia! Hohoho, mantap nih OMO! Dekornya tetep yg simple minimalis, dimana ada banyak foto2 para Omo’ers di dinding sblh kiri resto (whoooa, tapi mana fotokuuu? kan wktu itu uda potoooo di Gancy, wkwkwk… Pokoknya, nti pas aku dtg di next visit, foto kami hrs ada di dinding ya Mo! Monggo pake foto2 yg ada di dlm blog ini Mo! hahahaha… *narsisteteup* wkwkwkwk.. *peace*)

Waktu dtg, semua crew OMO! dan bala bantuan lainnya nampak masih sibuk mempersiapkan area teras yg bakal dipakai utk acara opening tsb. Kita berdua malah jd peserta pertama yg datang (ontime 10.45am sharp), lgsg disambut oleh Ownernya, Henny yg langsung recognize our face. Kaget juga dia bs sebutin nama qta satu2, rupanya uda ada “facemap* di dlm kepalanya, wkwkwk.. Abis itu, qta lanjut dgn sesi registrasi ulang, dan setiap tamu undangan yg dtg, dikasih Pin lucu OMO! lho hihihi..

Nah, kira2 sekitar jam 11.15am, uda mulai rame tuh tamu2 yang datang.. Dan acara pun dimulai di area teras, dgn cuaca sebentar panas sebentar gerimis sebentar hujan hahahaha… Well, overall, acara opening party-nya sukses Mo! MC-nya kocak & gokil abiz! Juga sesi presentasi dari PT. PanduRasa sbg sponsor minyak Canola Oil, sesi bincang2 dgn Chef Margareth & Chef Ewok (saking seringnya pegang Wok, katanya hahaha.. Pdhal nama asli Chef Bambang, hahaha.. aya2 wae ya Chef.. :p ) sangat informatif buat qta2 yg awam dgn minyak Canola Oil. Jd bnyk tau, bahwa minyak Canola Oil lebih sehat daripada minyak goreng biasa karena kadar lemak jenuh yg terkandung di dalamnya berbeda. Klo biasanya di restoran kebanyakan, dlm seminggu bisa ganti 2-3 kali minyak gorengnya. Sedangkan dgn Canola Oil, seminggu bs cuman ganti sekali soalnya meski sudah dipakai utk menggoreng 4-6 kali, warna minyak Canola Oil tetap jernih, tdk hitam kecoklat2an seperti jelatah dr minyak goreng kebanyakan. Pantesan aja, rasa Chicken Wingnya dsni lebih enak! Oh iya, bukan cuma itu aja, semua pengunjung diajak main games terus sama Mc-nya, waaah seruuu deh gamesnya.. Semua tamu undangan rupanya pd semangat2 & agresif abiz buat dapetin hadiah, sampe2 hubby ndiri pun ikut di depak dlm salah satu games td, hahaha..  😀

Then, sebelum lunch, owner dr OMO! Chicken pun melakukan acara potong tumpeng tanda peresmian, dan potongan tumpeng2 tsb diberikan ke para sponsor2 mrk yg uda support mrk selama ini. Dan sesi yg dtunggu2 pun datang, yak! Apalagi kalau bukan sesi foto2 dgn semua OMOers and crew, plus sesi makan siang sepuasnya! Hahahaha… Antriiii yaaa, start from the ladies.. 🙂

Sbnrnya bkn pertama kali mkn OMO!, biasanya qta sering pesen yg HOT Chicken Wing di Gancy. Nah, di event ini aku berkesempatan utk cobain varian lain dr Chicken Wing-nya.. Buat yg gak suka pedas (HOT), bisa pesen yg rasa Tomato atau yg Salty (asin). My fave chicken wing so far, rasa HOT & Salty-nya sukaaaa bgt! Yummy bangets! The best Chicken Wing ever! Harganya pun terjangkau, apalagi semua mknan2 ini dimasak dgn Canola Oil, lebih sehat krn mrk jg tdk menggunakan MSG, tdk juga menggunakan pengawet! Wah, bs sering2 mkn di OMO! nih…Menunya ada bnyk yg musti dicobain! Penasaran kan ada apa aja menunya? Coba aja intip disini ya OMO! Chicken Menu

Last but not least, acara ditutup dgn Games seru lagi & semua tamu undangan yg bawa invitation resmi, mendapat sebuah Goodie Bag special dr OMO! Isi goodienya bag-nya ada buaaanyaaak bgt! Ada celana jeans dr FAVO PER Favore, Kaos Favo, Kaos OMO yg jreeeeng itu hihihi, trus dpt minyak goreng Canola Oil 1 litre (girang bgt dpt minyak Canola ini, soalnya sehari2 masak di rumah.. jd bs lgsg cobain deh buat masak nti, hihihi.. ) plus boneka OMO! Chicken yg jreeeng dan cute (love this cute chicken! love the color too, coz it’s my fave color.. 😉 ). And you know what? all these stuff are really in good quality, ga ada satupun goodies-nya yg cacat/jelek lho.. Whuuaaa, seneeeng bgt d hari ini! We had a great time there & we’re really grateful for this. Thx God & thx for everything OMO! Keep up the good work guys, we love you! Muuaaaaach..! :*

Special Thx to : Henny & Ko Leo for the invitation, Mei-Mei, Chef Margareth, and other crew 

Location : OMO! Chicken Central Park Mall, 3rd Floor  #121 (PH. 021.5698.5776)

Experienced the Healthy OMO! Chicken

Pertama kali datang, pasti penasaran deh, apa sih OMO! itu? Waktu aku tanya ke pelayannya, ternyata kata OMO! ini diambil dari bahasa Korea yang artinya Shocking atau terkejut. Lutcu juga ya.. Dan memang, semua makanan di sini (katanya nih..) dimasak dgn minyak canola yg sehat. Kandungan Vit E dlm minyak canola jd sumber antioksidan alami + Kandungan Omega-3 & Omega-6 nya bgs sekali utk pertumbuhan sel & hormon.

Ambience dekornya minimalis, dan hanya tersedia beberapa table karena ukuran store yang menurut aku memang tidak terlalu luas. Kalo kamu datang berdua atau lebih, cobain deh set menu Family Combo seharga IDR 125.000,-. Terdiri dr masing-masing 2 set Nasi Putih, Salad Jagung & Chicken Wing + Burger + Organic Corn Tea. Notes : Nasi Putihnya buanyaaak bgt, sdgkan Organic Corn Tea, rasanya unik dan sedikit tawar (tidak manis seperti yg dibayangkan).

Ayam yg disajikan disini memang cukup simple, Chicken Wing dgn 2 bumbu pilihan: Hot Chicken (pedas) or Soya Chicken (tidak pedas). Yg penasaran dgn dua rasa ini, bisa minta half Soya – half Hot saat memesan makanan. Harga makanan pun cukup reasonable..

Overall: Must try the HOT Chicken! It’s really finger lickin’ good! 🙂

Location : Gandaria City Level UG, Blok Mainstreet Unit 30

Jl. Sultan Iskandar Muda (Arteri Pondok Indah)

Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

INDONESIA 12240