Blog Archives

Resep : Strawberry ‘n Raisins Panna Cotta

Hai, Hai semua… Kali ini aku mau berbagi resep cara membuat dessert yang lagi trend di restoran akhir-akhir ini, namanya Panna Cotta. Actually versi Panna Cotta ada banyak, bisa Green Tea, Chocolate, Coffee dan lainnya. Dan di sini untuk percobaan pertama aku sukses membuat Pannacotta basic dengan topping variasi menggunakan rum raisins dan strawberry jam. Resep ini bisa menghasilkan 2-4 porsi dengan wadah kecil… Aku dan beberapa orang dari family yang sudah mencobanya langsung jatuh cinta, baik mereka maupun aku sama-sama suka sekali dengan hasil yang dibuat ini, teksturnya pas seperti yang di restoran-restoran dan manisnya juga pas, gak kemanisan jadi gak bikin eneq. Keponakan aku juga suka banget! I’m glad they like it very much! Yeaaay…! 😀 Nah, yang sudah penasaran dengan caranya, mudah banget lho… Yuk diintip resepnya di bawah ini… 🙂

My homemade Panna Cotta

Cara memasak : 

  1. Campurkan dalam wajan kecil 1 kotak whipping cream + 200 ml susu cair putih yang segar + 3 sdm gula pasir
  2. Tambahkan 1 batang vanilla stick (kupas kulitnya dan ambil bubuk vanillanya saja)
  3. Tambahkan 2 sdm bubuk kopi favorit (optional —> ini versi kedua yang aku buat hari ini, tepat beberapa menit lalu sebelum menulis resep ini ke blog) :p
  4. Aduk rata semuanya, pastikan tidak ada yang menggumpal
  5. Panaskan hingga mendidih
  6. Kecilkan api jika sudah mendidih, tambahkan 1 sdt gelatin bubuk, lalu aduk rata dengan cepat
  7. Matikan api
  8. Siapkan baskom plastik besar berisi air dingin (air es), lalu tuang adonan tadi ke dalam mangkok besar bersih, lalu letakkan mangkok tadi ke dalam air dingin yang di baskom tadi –> jika sudah aduk sebentar dan diamkan sebentar saja sampai panasnya hilang
  9. Tuang adonan ke dalam wadah cetakan berupa mangkuk kecil seperti pada gambar di atas
  10. Masukkan ke dalam kulkas dan diamkan saja beberapa jam sampai adonan pannacotta menjadi set
  11. Saat 1 jam kemudian, kalian bisa menambahkan variasi topping di atasnya sesuai selera, lalu simpan lagi ke dalam kulkas sampai tekstur mengeras
  12. Selamat menikmati.. 🙂

Inilah tekstur Panna Cotta pertama buatanku, yummy… yummy… (•˘ڡ˘•)

Tekstur Panna Cotta buatanku :)

Cheers,

Mullie Marlina 

Advertisements

Coffee Toffee : Enak & Bersahabat di Kantong

Okhay, honestly this is my first time to be here, invited langsung dari Urbanesia sbg salah satu orang yang terpilih (The Choosen One) gtu deh ceritanya.. Pertama kali dtg memang agak susah cri tempatnya, tapi ternyata gak susah juga klo uda tau lokasinya.

Senangnya bs kenal dgn Coffee Toffee, jadi ada tempat ngopi2 baru ihiiiiy.. Km juga belom terlambat koq untuk mengenal lebih jauh tentang si Coffee Toffee ini. Ternyata cabangnya uda ada banyak banget lhoooo di Jakarta. Dan aku juga baru tau dari mas Ridwan the experienced Barista disana, bahwa awal mula Coffee Toffee ini hadir di Surabaya dan krn bnyk yang suka sm kopinya mereka, akhirnya cabang mereka berkembang pesat, baik di Jakarta maupun bbrp daerah lainnya..

Well, tempatnya ini boleh juga lho buat hangout.. Suka bgt karena pertama, mereka menyediakan ruangan khusus untuk non-smoking nya sehingga tdk mengganggu pengunjung lain yang membutuhkan kenyamanan ini. Sedangkan untuk area smoking pun juga disediakan di luar.. Dan ternyata, mereka juga menyediakan colokan listrik jadi buat yang mau ngopi2 sembari ngobrol dgn teman2 atau mau sambil kerja berkutak dgn notebooknya, mongggooo..boleh banget dsini nih hihi.. Cuma sayangnya di cabang yg sy datang ini belum menyediakan free WIFI, mgkn kedepannya mrk akan nyediain WIFI juga, who knows..? Barangkali juga di cabang2 lain sudah ada Free Wifi, yang ini saya belum tanyakan lebih lanjut..

Untuk minuman, mrk punya bbrp kategori seperti aneka pilihan Hot Coffee, Blended Coffee and Tea nya.. Bahan kopi yang digunakan pun masih asli dari Indonesia, bbrp diantaranya Robusta dan Arabika.  Aku uda cobain yang Caramel Delight dan Chocolate Grande… Dua minuman ini termasuk minuman yang Recommended disini, dua2nya rasanya mantaap banget, untuk harga pun juga sangat terjangkau, cuma IDR 12.500,- mantaappp!! Rasanya juga enak, ga kalah lho sama Coffee Store yg lain, cobain dan buktiin sendiri deh.. 🙂

Special Thanks to : @urbanesia & @CoffeeToffeeIDN

Lokasi : Coffee Toffee

Jl. Hanglekir Raya No. 14A (sebelum Beautika)

Kebayoran Baru, Jkt-Selatan

Fresh Air Everyday is the Bonus!

It’s another day to say grace to my Father God. Lovely weather everyday, whether it’s hot or rains fall down, I’m happy to see that the Sun is still shining on earth & the Moon is always there to light the dark nite..

I’m grateful everyday, for everything. Not to mention the blessings one by one, but here I would like to say.. Thank you GOD for not putting a price on the air we breathe, allowing me to wake up today (and everyday) without a cost. Thank you for being merciful Lord..

Some people say, good food gives you good mood thru d day, specially when you hv breakfast in d morning. Well, yes it’s..I’m one of the living proof! I start my saturday morning, having 2 Boiled eggs & a glass of Ice Coffee.. 🙂 Believe me, everyday can be beautiful, depends on how you start it.

Glad it’s Saturday. A one fine day for me to take a break from Mon to Fri working & doing home routines. Yup, It’s My Me Time, yeaaay..!!

Last but not least, I wish y’all a lovely weekend too.. Stay upbeat, fellas!! Cheers.. ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪

Good thoughts bear good fruit, bad thoughts bear bad fruit – James Allen

With Love,
Mulliechan ^_^