Resep : Chawan Mushi / Tim Telur Special


Ini dia nih, salah satu resep masakan favoritku. Gak bosan2 meski berulang kali masak ini. Simple & bahannya pun sederhana, hanya perlu beberapa butir telur. Hasilnya enak banget dan cocok buat segala umur. Apalagi dimakan pada saat masih panas2. Biasanya kalau hujan datang, aku suka masak ini biar badan hangat.. Resep ini untuk takaran 3-4 orang, selamat mencoba.. 🙂

Chawan Mushi Homemade

Cara membuat :

1. Kocok rata 3 butir telur ayam dalam wadah tahan panas

2. Tambahkan 300 ml kaldu ayam + 1/4 sdt garam dan 1/4 sdt merica (bumbu bisa disesuaikan sendiri..)

3. Bisa juga tambahkan daging cincang atau beberapa udang kecil + potongan jamur ke dalamnya.

4. Setelah air mendidih, adonan di atas bisa di-tim dengan api sedang selama 10-15 menit. (Jgn terlalu lama, karena jika terlalu lama lapisan atas telur akan menjadi sedikit keras, tekstur dan warnanya tidak mulus seperti yang seharusnya..)

Notes : Bisa juga pisahkan adonan tadi ke dalam beberapa wadah tahan panas yang terbuat dari bambu. Bisa juga gunakan mangkuk tahan panas lainnya. Dengan demikian, hasilnya memberi kesan personal, jatah per orang sama & tampilan lebih menarik.

Source resep : from my mom.. 🙂

Advertisements

About Myfunfoodiary

Mullie Marlina is a founder of Myfunfoodiary. A Food, Travel & Lifestyle Blogger. A blessed wife where she works together with her husband; Andy Pau. She loves to eat, has a big interest in Gadget, loves Dogs and Rabbits so much, loves​ to make an itinerary for her trip & take pictures. Feel free to drop a comment or email to: admin@myfunfoodiary.com ^_^

Posted on March 2, 2011, in Egg, Recipes + My Cooking Creations and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. hai hai….
    menu sarapan gw nih….
    nutrisinya makpoll
    klo aku lbh suka pake taburan bawang goreng diatasnya…..
    http://dentistvschef.wordpress.com/2011/05/02/resep-cawan-mushi-ala-dentist-chef/

  2. Thanks ya ini menu kesukaan anak2ku yg setiap weekend ke japanese resto……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: