Blog Archives

Pepper + Lunch = Pepper Lunch :)

Sebenarnya kami uda beberapa kali makan di Pepper Lunch, hanya saja kali ini kami ajak mama untuk cobain makan di sini. Untuk kalian penyuka masakan Jepang dan suka dengan hal2 berbau seni, pasti suka deh makan di sini. Setiap makanan yang kita pesan, harus kita masak sendiri nantinya.

Di meja sudah tersedia Honey Sauce, Garlic Sauce, Bubuk Lada Hitam dan Garam. Tinggal nanti bagaimana kita nge-mix nya saja di makanan kita. Semua makanan disajikan dengan pan panas, maka dari itu hati2 ya tangan jgn sampai kena pan-nya krn pan-nya itu panas banget lho, mangkanya cuma dengan diaduk2 sebentar saja, daging sapi maupun ikan bisa cepat matang.

Oh iya, di tengah2 nasi juga ada butter (mentega), dats why makanan ketika kita aduk semua tidak akan lengket dengan wajan panasnya.. Seruuuu deh makan masakan kaya gini, rasa sesuai selera masing2. Honey Sc utk rasa manis, sedangkan Garlic sc menambah citarasa asin dengan aroma bawang putih. Masakan setelah diaduk rata jadi siap makan deh, hasil akhir “mirip nasi goreng deh” kata mamaku hahaha.. Iya, boleh dibilang ini seperti nasi Gorengnya orang Jepang di sana haha.. Malam itu qta ada pesen yang Combo Beef & Salmon seharga 48rb-an dan sebagai dessert kami pesen Ice Cream Matcha yang menggoda selera, overall kenyaaang!!! Nasinya banyak juga sih, dan es krim Matcha (rasa Green Tea) ini juga uenaaak..! cobain deh.. 🙂

Advertisements

Resep : Tulip Chicken Oriental Sauce

Ayam favoritku. Agak sedikit ribet karena harus menggunakan oven selama +/- 30 menit, tapi hasilnya mantaaf..!! Ludes semua deh gak bersisa haha.. Aroma bawang terasa wangi banget apalagi waktu makan, daging ayam pun rasanya gurih bgt, paduan saus hoisin dan cabe pedas manisnya bikin ketagihan.. Selamat mencoba.. 🙂

Cara membuat:

  • 10 potong daging ayam (bisa tulip/sayap ayam/potongan kecil daging ayam) diaduk rata dgn air jeruk lemon 2sdm. Biarin +/- 15 menit.
  • Setelah itu, campurkan bumbu2 ke dalam wadah isi ayam tadi. 2 siung bwg putih cincang + 2 btr bwg merah cincang + 2 sdm saus hoisin + 2 sdm saus cabe botolan, + 1/2 sdt merica bubuk + 1/2 sdt cabe merah bubuk + 1 sdt garam. Aduk rata.
  • Taruh daging ayam di  atas mangkuk atau wadah tahan panas.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit (tergantung oven masing2, jika 30 mnt belum matang, silahkan tmbh lagi wktunya disesuaikan sendiri)

Notes : Agar daging ayam tdk menempel dgn wadah panas, bisa juga oleskan margarin ke atas wadah panas tsb sebelum ayam dipanaskan dlm oven.

Source resep : detikfood