Blog Archives

Resep : Tumis Tofu Daging Cincang (Stir Fry Tofu with Minced Meat)

Memang cukup sering aku memasak menggunakan bahan-bahan yang murah dan mudah seperti dari tofu ini. Mudah didapat bahan2nya dan tidak susah pula memasaknya hehehe… Makanya aku sering stok beberapa tahu jepang di rumah, dan biasanya aku beli yang merek Kong Kee rasa Ayam. Kali ini aku masak yang gampang, resepnya dari satu artikel kiriman mama. Tofu dimixed dengan daging cincang diberi bumbu seperti gaya Sezhuan yang gurih dan pedas, it’s so simple and yummy!Β Yang uda penasaran yuk dicobain, resep ini bisa untuk 4 orang. πŸ™‚

Stir Fry Tofu with Minced Meat

Cara Memasak :Β 

1. Tofu Jepang dipotong2 bagi 10 bagian, goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

2. Tumis 2 siung bawang putih cincang halus, +kan bawang bombay cincang secukupnya, aduk sampai harum dan layu.

3. +kan 1 buah cabai besar iris kasar, aduk rata.

4. +kan daging cincang (bisa daging ayam, babi atau sapi, sesuai selera kamu) 150 gram atau sesuai selera. Aduk sampai daging berubah warna.

5. +kan campuran saus : 2 sdm saus tiram + 2 sdm saus hoisin + 1 sdm kecap asin + 1/2 sdt merica bubuk + 1 sdt garam – aduk rata.

6. Tambahkan 200 ml air, didihkan sebentar.

7. Masukkan tofu goreng tadi (1).

8. Tambahkan campuran 1/2 sdt tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk sampai kental.

9. Angkat dan tabur dengan potongan daun bawang, sajikan!

Selamat mencoba teman2, hope you like it! πŸ™‚

Cheers,

Mullie Marlina

Advertisements

Resep : Sup Asam Pedas – Suan La Tang

Sering banget pesen ini ketika dtg ke resto2 chinese food, dan aku suka banget dgn Suan La Tang ini. Selama ini penasaran dgn cara bikinnya, sampai akhirnya bikin sendiri juga deh akhirnya. Rasanya enak banget, ga jauh beda dgn yg biasa makan di resto chinese food tsb. Pedas dan asamnya pas sekali, enak banget apalagi mknnya pas lagi masih panas2 nih.

Resep ini kurang lebih untuk 4-6 orang, gampang bngt bikinnya ternyata. Yuk dicobain.. :’)

Cara Masak :

  1. Campur 2 sdm minyak goreng dgn 1 sdm minyak wijen, gunakan untuk tumis 1/2 bwg bombay yg sdh diiris tipis + 2 siung bwg putih cincang, sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi cincang 200gram, masak sampai berubah warna. Angkat & pisahkan.
  3. Didihkan 1500ml kaldu ayam +kan tumisan daging #2 tadi, masak sampai daging empuk.
  4. +kan jamur shitake secukupnya (potong2 memanjang dulu) + 2 buah tahu sutra yg sdh dipotong2 memanjang juga
  5. +kan 3 sdm soy saus + rebung potong bentuk korek api (jika suka) + 1 sdt lada hitam bubuk + garam secukupnya
  6. +kan 1 butir telur kocok lepas, aduk cepat sampai telur berserabut
  7. Siap & sajikan hangat.

Selamat mencoba teman2… πŸ™‚

Cheers,

Mullie Marlina

Resep : Beef & Cheese Omelette

Telur mmg selalu menjadi bahan penting di hampir semua masakan. Kali ini, aku mau sharing resep cara bikin Beef Cheese Omelette, bahannya mudah, hasilnya memuaskan! Maknyoooos! Mudah pula cara buatnya, yuk dicoba.. πŸ™‚

Cara Membuat :

1. Siapin mangkuk. Campur 4 butir telur, 1/4 sdt merica bubuk, 1/4 sdt penyedap rasa, potongan wortel secukupnya (bisa juga gunakan sayur beku wortel dan kacang polong yang siap pakai, beli di supermarket), dan 1 buah daun bawang iris. Aduk rata.

2. Tambahkan 2-3 sdm daging sapi cincang yang sudah ditumis lebih dahulu. Kemudian aduk rata.

3. Panaskan 2 sdm margarin, tuang adonan tadi seperti waktu membuat dadar.

4. Taburin Kraft Cheddar parut di atasnya (jumlah sesuai selera) .

5. Lipat omelette tsb jadi dua, bolak balik sebentar. Saat matang, angkat dan sajikan selagi panas.

Wholesome Soup Spoon from the Heart

Satu lagi restaurant yang lagi trend di Singapore, dibuka di Jakarta. Lokasi yang cukup strategis dibuka di Grand Indonesia, level Lower Ground West Mall paling ujung sebelahan dgn ATM BCA. Aku suka bgt sama soup2nya. Mayoritas menunya dari varian Sup yang enak2 dan jadi maincourse utama disini. Soup disini cukup berbeda dibandingkan yang biasa disediakan di restoran. Soupnya kental, tidak cair, pny cita rasa tinggi dan menggunakan bahan2 berkualitas. No wonder sekali makan soup disini aja bisa kenyang lhooo..

Tersedia 2 macam ukuran mangkok, bisa pilih size Regular ataupun Large. Ada sekitar 8 menu sup utama dan diantaranya ada 2 yang jadi favorit pengunjung termasuk juga speciality soupnya mereka. Wajib coba, Beef Goulash (sup Tomat berisi Beef Cubes, Kentang, Wortel, Celery, Paprika, sayuran kering dan segar, Shitake Mushroom, Cream dan Sour Cream) + Boston Clam Chowder (sup berbahan dasar kentang dipadu dgn Kerang, Beef Bacon, Onion, Celery, Butter, Cream, Milk Fresh & Dried Herbs dan Pepper) plus satu lagi pecinta mushroom, musti cobain Velvety Mushroom Stroganoff!! Sering bgt yang satu ini Sold out, jd klo dtg jgn kemaleman.. πŸ™‚

Oh oya, buat yang gak terlalu suka soup, ga usa khawatir.. mereka ada juga koq beberapa menu lain, seperti healthy salad, sandwich dan bbrp pilihan appetizer… Suasana tempatnya enak bgt buat sekedar snack-ing bersama teman2, keluarga maupun relasi bisnis.. Selamat mencoba, teman2.. πŸ™‚

Love Ribs, Love White Hunter

White Hunter wajib dicoba buat para pecinta RIBS & BBQ..!! Ohlaaalaa, dsni suasananya romantic. Dekornya minimalis dgn lampu2 temarang, tdk terlalu terang, namun cukup nyaman dan cozy bagi pengunjung yg mau mkn disni bersama keluarga, pasangan maupun relasi bisnis, cocok banget!

Selain dekorasi interior yg warm, semua RIBS & BBQ-nya juga sangat menggoda. Terutama yg special disini ada White Hunter Ribs (pork). Harga memang relatif sedikit lebih mahal, namun untuk rasa yg didapatkan saya rasa sangat pantas. Untuk ukuran porsi nya bisa pilih yg Regular atau Large. Regular terdiri dari 5 rusuk iga, sedangkan yg Large terdiri dari 10 rusuk iga. Buat yg makan rame2, sebaiknya pilih yg ukuran Large jadi bisa dibagi2 dan bisa cobain juga menu2 lainnya..

Setiap porsi Ribs yang kita pesan, disajikan dengan 2 side dishes, yaitu kentang dan salad. Kita bisa pilih kentangnya mau disajikan dengan Mashed Potato atau French Fries. Kami biasanya pesan yang Mashed Potato, kentang yg sudah dihaluskan dan lembut sekali saat dimakan. Tekstur daging Ribs disini memang mantapp abis deh, sekali makan bisa ketagihan… Dagingnya sangat lembut dan saus yg disajikan dengan Ribs itu juga sangat khas, bisa pilih dgn saus BBQ, Mushroom ataupun Black Pepper. Tapi yg special, harus coba Wine Sauce nya. Bnr2 special banget, cobain deh..

Ribs nya bervariasi, tersedia Pork maupun Beef (daging sapi). Jadi, jangan khawatir, siapapun bisa berkunjung kesini.. Sebelum memesan, ditanyakan dulu ke pelayannya ya.. Dan untuk appetizer, Fried Mushroom yang disajikan dengan saus Mayo ini, boleh juga dicoba.. Enak banget apalagi dimakan selagi masi panas2.. Happy Hunting all.. πŸ™‚