Monthly Archives: June 2011

The Best Emie in Town, Emie Acuan 12

Guys, you should try this Emie! It’s the best in town, ga ada duanya deh. Aku kenal tempat mkn ini dari hubby, dan rupanya ini termasuk jenis makanan medan yang favorit!

Dan sampai sekarang, Emie Acuan jadi tempat mkn Emie langganan kita. Bnyk pula org2 dr daerah barat jakarta, maupun utara mampir mkn kesini, demi Emie yang lezat ini. Harganya masih terjangkau, 1 porsi emie sekitar 18-20rban (lupa2 ingat) tapi porsinya buanyaak dan mengenyangkan. Bentuknya hampir sama dengan mie, tapi mirip kaya ramen juga. Lengkap dengan kuahnya yang berwarna coklat2 gtu, khas dengan wangi ebi-nya. Nikmat! Apalagi disajikan dengan taburan emping dan kerupuk di atasnya. cobain deh!

Oh iya, klo kesini, wajib juga pesen sate Babi nya, manis! Dagingnya pun lembut dan gak banyak minyak! Minuman yang wajib pesan dan jarang ada di tempat mkn lain, musti cobain minuman Badak-nya. Hampir sama dengan minuman Sarparilla, tapi yang ini bersoda, enak bgt diminum dingin, seger banget! Karena jarang ada dan kebnykan ada di resto2 masakan medan, mangkanya kamu2 kudu cobain! lol

Location : Emie Acuan 12

Jalan Pluit Sakti Raya, Pluit.

Advertisements

The Shawn Seafood, murmer & enak jg ternyata!

Ini dia nih salah satu resto seafood yang murmer dan enak selain D’Cost. Yg lagi maen2 ke daerah pluit, cobain yah mampir kesini. Dekornya minimalis dengan banyak nuansa orange, dan tempatnya gak terlalu luas, tapi lumayanlah.

Waktu dtg malam lalu, mrk masih ada promo menarik, yaitu bisa dpt 2 ekor kepiting cuma seharga Rp. 50rb sajah, plus dpt bonus bisa pilih 1 menu diantara 3 pilihan ini (Sayur Kangkung/Tumis Tauge, Kerang Hijau masak Saus Padang atau Jamur Goreng Enoki). Wah aku seneng bgt, jdnya aku pesen ini kepiting promo 1 porsi dan pilih Kerang Hijau saus Padang sbg bonusnya.. :p


Bukan cuman itu, qta juga pesen Tahu Isi, Ikan Patin Tim Kecap, Cumi GorTep dan juga Kerang Kepa Saus Tauco. Pas cobain, aku dan tmn2 semua sependapat masakan2 disini ternyata boleh juga lhoooo… Harga terjangkau, nasi putih tidak bisa sepuasnya tapi untuk Minuman ada yang bisa refill, yaitu teh panas / es tehnya, boleh juga kan.. πŸ™‚

Location :

Jl. Pluit Kencana Raya No.39
Penjaringan, Jakarta Utara
INDONESIA 14450

Yummy Food on my B’day at K’bon Klapa (Λ†Ϊ‘Λ†)

Seneng bgt bisa kesini wktu Mei lalu, krn malam itu spesial merayakan ultahku disini bareng family dan keponakan2 tercinta. Meskipun terbilang resto baru, tapi Restonya ini ruameee banget! Mangkanya klo kalian mao mkn kesini, sebaiknya booking terlebih dahulu jauh2 hari, apalagi kalau dtgnya rame2 dan saat weekend.

Area parkir yg luas, konsep taman dan area indoor dining, semuanya tertata rapi dan apik. Buat yang lebih suka suasana ber-AC, bisa pilih area dining indoor, cukup luas dan terang ruangannya apalagi dekor ruangannya pun keren2. Ada big screen TV di tengah2 ruangan indoor, sehingga semua pengunjung sambil nunggu pesanan, bisa menikmati tampilan video musik yang diputar di layar besar tadi. Ada pula ruangan private bisa untuk sekitar 12-20 orang. Area indoor dining ada pun lantai 2-nya, bisa diblocking untuk acara2 tertentu, bisa kegiatan gereja, reuni, wedding, dll..

Buat yang ingin suasana lebih romantis, bisa pilih area luar. Bs makan sambil menikmati udara di outdoor dan menghadap ke tamannya, serasa di Bali klo malam, karena pencahayaan dan dekor yang mendukung.


Untuk makanan, wktu itu kami pesan bbrp menu seperti Tahu Isi (isi 3 IDR25rb), Ikan Baronang Bakar Kecap (uk Medium: IDR 100rb), Ikan Gurame Goreng Nano2 (IDR85rb), Kepiting Soka Cabe Garam (IDR 50rb), Cumi Goreng Tepung (30rb), Udang Jerbung Goreng Gandum (IDR75rb), Bakmi Goreng Jawa (IDR30rb) dan Tahu Shimeji (IDR50rb). Semua harga diatas belum termasuk tax & service lho yaaa.. Dan makanan yang uda kita cobain tadi, uenaak2! Cuman sayangnya, porsinya untuk harga tsb termasuk sedikit. But overall, the taste is quite nice. Byr mahal mgkn krn untuk suasana dan rasa yang ditawarkan, boleh juga dicoba! Untuk referensi mknan, mampir ke bagian foto2nya yah.. πŸ™‚

\\
Location :

K’bon Klapa Restaurant

Jl. Panjang Kav. 18
Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11520

Resep : Beef & Cheese Omelette

Telur mmg selalu menjadi bahan penting di hampir semua masakan. Kali ini, aku mau sharing resep cara bikin Beef Cheese Omelette, bahannya mudah, hasilnya memuaskan! Maknyoooos! Mudah pula cara buatnya, yuk dicoba.. πŸ™‚

Cara Membuat :

1. Siapin mangkuk. Campur 4 butir telur, 1/4 sdt merica bubuk, 1/4 sdt penyedap rasa, potongan wortel secukupnya (bisa juga gunakan sayur beku wortel dan kacang polong yang siap pakai, beli di supermarket), dan 1 buah daun bawang iris. Aduk rata.

2. Tambahkan 2-3 sdm daging sapi cincang yang sudah ditumis lebih dahulu. Kemudian aduk rata.

3. Panaskan 2 sdm margarin, tuang adonan tadi seperti waktu membuat dadar.

4. Taburin Kraft Cheddar parut di atasnya (jumlah sesuai selera) .

5. Lipat omelette tsb jadi dua, bolak balik sebentar. Saat matang, angkat dan sajikan selagi panas.

Varian Korean Food & Nuansa Korea di Samwon House

Yang suka dgn makanan2 Korea, Resto Samwon House cocok juga jd pilihan mkn siang atau dinner km. Tempat yg lokasinya di Setiabudi One ini cukup luas, ada bbrp ruang private yang cukup untuk family dinner/lunch yang butuh privasi, atau bisa juga duduk di bbrp meja dgn latar belakang korean dan bbrp aksesoris korea asli yang cantik2 disana… Bgs bgt buat poto2.. :p

Untuk makanan2nya, juga enak2 lho..! Setiap kamu pesan menu utama (main course), qta bakalan dikasih 1 set appetizer pembuka yang variannya macem2, dan itupun FREE! Menu appetizer yang disajikan beda2 tergantung ketersediaan dsana, ada Kimchi, ada Kerang, ada Singkong Manis, ada Ikan Asin, wah macem2 deh jenis appetizer Korea yang disediakan, semuanya seru2 rasanya..! Ohya, km juga bisa tambah lagi appetizernya, asik yaaa.. πŸ™‚

Kami sempat cobain Dolsot Bibimbap-nya (nasi yang disajikan dgn daging, sayuran dan telor mata sapi di atas hot stone), Miyeok-Guk (Sup Rumput Laut dgn daging cincang, very recommended!) dan Gimbab (Sushi Roll isi rumput laut ala korea, enaaak juga! Cobain deh.. πŸ™‚ Harga pun masih terjangkau, gak ky resto korea lainnya. Untuk rasa pun juga gak kalah, hayook cobain aja.. πŸ™‚

Location :

Setiabudi One Lantai GF Blok B Unit 107
Jl. HR. Rasuna Said Kav. 62, Kuningan,
Setiabudi, Jakarta Selatan
INDONESIA 12920

Resep : Dorry Fish Steam ala HK sauce

Penyuka masakan Ikan, resep yang satu ini bisa jadi pilihan. Ikan yang digunakan bisa bervariasi, tergantung selera kamu. Untuk aku, lebih suka menggunakan ikan Dorry krn tekstur daging ikan Dori yang lembut. Ikan yang di-tim dengan bumbu2 jadi harum aromanya, yuk dicoba.. Resep ini bisa untuk 3-4 orang. Selamat mencoba! πŸ™‚

Cara Memasak :

1. Cuci bersih ikan utuh luar dalam dengan air dingin, keringkan dgn kertas tissue dapur. Iris badan ikan bentuk X di masing2 sisi badan ikan (hati2, jangan potong terlalu dalam). Sebagai alternatif yg lebih mudah, bisa juga menggunakan ikan fillet yang sudah siap pakai (dijual di supermarket)

2. Hancur kasar 1/2 sdm tausi hitam, campur dengan 1/2 sdt gula pasir di dalam mangkok kecil.Β  Jika sudah rata, tambahkan lagi 1 sdm tausi hitam ke dalam campuran tadi.

3. Siapkan jahe iris sekitar 2 sdm dan 4 siung bawang putih cincang.Β  Taruh sebagian ke dalam badan ikan.

4. Balurkan campuran #2 tadi ke seluruh badan ikan, di kedua sisi badan ikan. Balurkan juga sisa irisan jahe dan bawang putih di luar badan ikan, kemudian letakkan di wajan tahan panas untuk di-steam kemudian.

5. Tutup ikan dengan clear film (plastic wrap) dan diamkan selama 30 menit agar bumbu2 meresap ke dalam daging ikan.

6. Jika sudah, buka plastiknya, tuangkan 2 sdm angciu dan 1 sdm kecap manis ke atas badan ikan, kemudian steam selama 15-20 menit atau sampai dengan ikan matang.

7. Jika sudah matang, tuangkan lagi 1 sdm kecap manis dan 2 sdt minyak wijen ke atas badan ikan. Beri taburan daun bawang di atasnya. Sajikan selagi panas. Selamat mencoba! πŸ™‚