Blog Archives

Coffee Toffee : Enak & Bersahabat di Kantong

Okhay, honestly this is my first time to be here, invited langsung dari Urbanesia sbg salah satu orang yang terpilih (The Choosen One) gtu deh ceritanya.. Pertama kali dtg memang agak susah cri tempatnya, tapi ternyata gak susah juga klo uda tau lokasinya.

Senangnya bs kenal dgn Coffee Toffee, jadi ada tempat ngopi2 baru ihiiiiy.. Km juga belom terlambat koq untuk mengenal lebih jauh tentang si Coffee Toffee ini. Ternyata cabangnya uda ada banyak banget lhoooo di Jakarta. Dan aku juga baru tau dari mas Ridwan the experienced Barista disana, bahwa awal mula Coffee Toffee ini hadir di Surabaya dan krn bnyk yang suka sm kopinya mereka, akhirnya cabang mereka berkembang pesat, baik di Jakarta maupun bbrp daerah lainnya..

Well, tempatnya ini boleh juga lho buat hangout.. Suka bgt karena pertama, mereka menyediakan ruangan khusus untuk non-smoking nya sehingga tdk mengganggu pengunjung lain yang membutuhkan kenyamanan ini. Sedangkan untuk area smoking pun juga disediakan di luar.. Dan ternyata, mereka juga menyediakan colokan listrik jadi buat yang mau ngopi2 sembari ngobrol dgn teman2 atau mau sambil kerja berkutak dgn notebooknya, mongggooo..boleh banget dsini nih hihi.. Cuma sayangnya di cabang yg sy datang ini belum menyediakan free WIFI, mgkn kedepannya mrk akan nyediain WIFI juga, who knows..? Barangkali juga di cabang2 lain sudah ada Free Wifi, yang ini saya belum tanyakan lebih lanjut..

Untuk minuman, mrk punya bbrp kategori seperti aneka pilihan Hot Coffee, Blended Coffee and Tea nya.. Bahan kopi yang digunakan pun masih asli dari Indonesia, bbrp diantaranya Robusta dan Arabika.  Aku uda cobain yang Caramel Delight dan Chocolate Grande… Dua minuman ini termasuk minuman yang Recommended disini, dua2nya rasanya mantaap banget, untuk harga pun juga sangat terjangkau, cuma IDR 12.500,- mantaappp!! Rasanya juga enak, ga kalah lho sama Coffee Store yg lain, cobain dan buktiin sendiri deh.. 🙂

Special Thanks to : @urbanesia & @CoffeeToffeeIDN

Lokasi : Coffee Toffee

Jl. Hanglekir Raya No. 14A (sebelum Beautika)

Kebayoran Baru, Jkt-Selatan

Advertisements

Manis Pedas Ayam Bakar Mas Mono

Karena kemarin malam tidak masak, jadinya kami memutuskan untuk makan di luar di satu tempat makan yang dekat rumah, namanya Ayam Bakar Mas Mono. Dekornya minimalis dgn lampu terang dan meja yang minimalis juga. Terlihat juga ada bbrp poster besar ttg sejarah Ayam Bakar Mas Mono ini terlihat di salah satu tembok sisi kanan. Juga ada pajangan foto2 beberapa artis yang sudah pernah makan disini.. Ckck, ternyata bnyk lho artis2 yang sudah pnh kesini.. Dan ternyata sejarahnya Mas Mono mulai usaha dari gerobakan di Tebet, dan akhirnya maju berkembang sampai skrg ini.. Keren!

Menu yang ditawarkan gak terlalu banyak variasi, hanya tersedia sekitar 5 macam menu saja, antara lain Ayam Bakar per pcs (IDR 10K), Ayam Bakar 1 ekor (IDR 42K), Tempe/Tahu Bacem, Cah Kangkung dan aneka kerupuk. Dari namanya saja sudah menunjukkan menu khas mereka Ayam Bakarnya, so no wonder di sini gak ada menu Ayam Gorengnya haha.. Akhirnya kami pun coba pesan Ayam Bakar per pcs, dengan 2 pilihan rasa, bisa pilih yang pedas atau yang manis. Krn terkenal dengan yang rasa manisnya jadi kami semua pesan yang manis.

Pas datang, ayam bakar disajikan dengan sayur lalapan dan sambal cobek. Penyuka sambal pasti suka dengan sambal ini. Untuk ukuran ayamnya sendiri terbilang kecil, tapi soal rasa sih beneran enak lho.. Mom suka banget dan bilang kalau dia pasti bakal datang balik lagi makan disini hihi… Sedangkan untuk Tempe Bacemnya, ini lebih enak dibandingkan dgn Tahu Bacemnya.. Overall, it’s a good experience.. Sbg penutup, kami pesan juga Es Teler-nya sebagai dessert. Enak juga..

Overall, makan kenyang, Ayam Bakarnya uenak, cuma 10rb-an, tempat bersih + berAC, eh ternyata ada free Wifi pula, keren yaa..! Sayangnya aku baru ngeh pas uda selesai makan, haha.. Menurut info dari pelayannya, yang menyediakan Wifi baru 2 tempat saja, 1 yang di pesanggrahan dan 1 lagi di Cipete. So guys, ada yang mau coba..? 🙂