Blog Archives

Resep : Fettucine Cheese Cream Asparagus

Bagi teman2 yang sudah penasaran ingin coba membuat Fettucine Cheese Cream Asparagus ini, bisa melihat resepnya dalam postingan ini. Sebetulnya sudah lama aku ingin menulis resep masakan ini ke dalam blog tapi baru bisa sekarang karena belakangan ini lagi hectic dan banyak kerjaan lainnya yang harus dibereskan, hehehe… So, sorry friends for the late post.. :p

Untuk masakan pasta, terus terang ini adalah masakan pasta kedua yang pernah aku buat. Resep pertama aku coba dari resep yang diajarkan oleh restoran Bakerzin pada saat cooking class bulan Maret 2013 lalu. Sedangkan untuk masakan pasta kedua ini adalah resep modifikasi sendiri dimana ternyata hasilnya lebih disukai oleh family, karena rasanya lebih gurih, creamy dan chessy yang enak, gak bikin eneq meski makan banyak…. 🙂

Fettucine Cheese Cream Asparagus195_1822273617_n

Cara memasak :

  1. Didihkan 1 liter air yang dicampur dengan 1/2 sdm minyak goreng.
  2. Masukkan fettucine dan masak kurang lebih 10 menit sampai fettucine matang, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang bombai dengan 1 sdm mentega sampai harum.
  4. Tambahkan 1 sdm tepung terigu + 250 ml susu cair + 25 ml krim kental + keju cheddar parut jumlah sesuai selera + 1/2 sdt garam dan merica secukupnya. Aduk rata.
  5. Tambahkan potongan sosis sapi + lembaran daging beef bacon yang diiris tipis. Aduk rata.
  6. Tambahkan potongan asparagus dan aduk rata.
  7. Tata fettucine di atas piring makan, beri hiasan daun seledri + parmesan cheese di atasnya.
  8. Selamat menikmati

Selamat mencoba teman2, hope you like it! Enjoy… 🙂

Cheers, 

Mullie Marlina

 

Advertisements

One Spot at Brussels Spring

Diantara sekian banyak tempat makan di dalam Epicentrum Walk, hatiku langsung jatuh cinta dgn tempat ini, Brussels Spring namanya. Resto ini punya nuansa yang very comfy and homey buat pengunjung, minimalis dan interior designnya itu lho, suka banget hihi.. Sampai pd akhirnya kami memilih duduk di salah satu spot pojokan yg tersisa malam itu, dimana sebagian tempat duduk di area sofa & sisi satunya lagi dgn kursi biasa.. Yg menarik perhatianku adalah, banyaknya pajangan mainan2 lutcu di atas rak2 di sana. Lutcuuu2 semua.. Entah apakah dijual atau mmg sbgai penghias dekorasi.. ;p

Buku menu yang ditampilkan kepada kami, sangat menarik. Menu2 tersusun rapi dan tampilan preview menunya semua menggoda banget buat di-order haha.. Ada Waffle, Pancake, Pastries, Pasta dan aneka menu main course lainnya bagi pengunjung yg ingin makan berat.

Karena kami belum sempat dinner, akhirnya kami pun memesan Spaghetti Ala Brussels Spring (IDR 45K before tax & service) yang menjadi signature dan favorit menu dsana. Porsinya cukup saja, tdk banyak juga tdk kurang, tapi untuk rasa, boleh juga diadu dgn pasta2 di resto ternama lainnya, harus dicoba yg ini.. Menu lainnya yg kami pesan, Chicken Gordon Blue (IDR 55K before tax & service) dan Bitterballen (IDR 17.5K before tax & service) sbg appetizer. Semuanyaaa enak2, hanya saja syng porsinya termasuk sedikit dgn harga tersebut..

Nah, untuk minuman, kalian musti coba yang satu ini : Fresh Cocktail Mango (IDR 50K before tax & service) yang disajikan dengan gelas tinggi, kemudian akan dituangkan ke gelas2 kecil, bisa untuk 3 orang. Isi minuman ini bervariasi, ada potongan buah apel, mangga dan melon. Rasanya seger banget dan gak salah deh kalo ternyata ini juga minuman andalan mereka disana, favorit!