Blog Archives

Resep : Sup Asam Pedas – Suan La Tang

Sering banget pesen ini ketika dtg ke resto2 chinese food, dan aku suka banget dgn Suan La Tang ini. Selama ini penasaran dgn cara bikinnya, sampai akhirnya bikin sendiri juga deh akhirnya. Rasanya enak banget, ga jauh beda dgn yg biasa makan di resto chinese food tsb. Pedas dan asamnya pas sekali, enak banget apalagi mknnya pas lagi masih panas2 nih.

Resep ini kurang lebih untuk 4-6 orang, gampang bngt bikinnya ternyata. Yuk dicobain.. :’)

Cara Masak :

  1. Campur 2 sdm minyak goreng dgn 1 sdm minyak wijen, gunakan untuk tumis 1/2 bwg bombay yg sdh diiris tipis + 2 siung bwg putih cincang, sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi cincang 200gram, masak sampai berubah warna. Angkat & pisahkan.
  3. Didihkan 1500ml kaldu ayam +kan tumisan daging #2 tadi, masak sampai daging empuk.
  4. +kan jamur shitake secukupnya (potong2 memanjang dulu) + 2 buah tahu sutra yg sdh dipotong2 memanjang juga
  5. +kan 3 sdm soy saus + rebung potong bentuk korek api (jika suka) + 1 sdt lada hitam bubuk + garam secukupnya
  6. +kan 1 butir telur kocok lepas, aduk cepat sampai telur berserabut
  7. Siap & sajikan hangat.

Selamat mencoba teman2… 🙂

Cheers,

Mullie Marlina

Advertisements

Resep : Mashed Potato with Cheese

Gara2 baca buku The Hallelujah Diet, skrg jd mengerti dan mulai mencoba mengubah pola makanan. Kurangin yg tidak sehat dan kembali ke yg sehat2, seperti olahan kentang yg satu ini. 🙂

Porsi untuk 3 orang;

Asumsi 3 kentang per orang, jadi yang aku siapkan ada 9 kentang.Dikupas dulu & cuci bersih.

Cara Memasak :

  1. Kukus kentang yang sudah dikupas selama kurang lebih 30 menit.
  2. Ketika sudah matang, potong masing2 kentang bagi 4 bagian, lalu haluskan dgn cara ditumbuk atau diblender. Jika menggunakan blender, jgn langsung masukin semua kentang. Sebaiknya masukkan satu atau dua kentang saja lalu diblender, jika sudah hampir halus, pisahkan ke dlm wadah terpisah. Lanjutkan sampai semua kentang sudah dihaluskan, Ingat, jgn terlalu halus juga ya, nanti malah jadinya seperti makanan baby.. :p
  3. Tambahkan susu cair hangat kira-kira 125-150ml + mentega 2 sdm cairkan + 1/2 sdt garam + 1/2 sdt merica, aduk semua sampai rata. (Jumlah Garam & Merica bisa disesuaikan sendiri, tergantung selera).
  4. Siapkan wadah tahan panas untuk panggangan, olesi dengan mentega cair.
  5. Tuang adonan kentang tadi #3 ke dalam wadah tersebut.
  6. Siram atasnya dgn mentega cair lagi secukupnya aja, jgn terlalu banyak. Lalu rapikan dgn sendok stainless steel.
  7. Beri taburan keju parut di atasnya.
  8. Panggang dgn api atas dalam oven sampai atasnya berwarna kecoklatan.
  9. Siap dihidangkan, selamat menikmati teman2.. 🙂

Cheers,

Mullie Marlina

Resep : Beef & Cheese Omelette

Telur mmg selalu menjadi bahan penting di hampir semua masakan. Kali ini, aku mau sharing resep cara bikin Beef Cheese Omelette, bahannya mudah, hasilnya memuaskan! Maknyoooos! Mudah pula cara buatnya, yuk dicoba.. 🙂

Cara Membuat :

1. Siapin mangkuk. Campur 4 butir telur, 1/4 sdt merica bubuk, 1/4 sdt penyedap rasa, potongan wortel secukupnya (bisa juga gunakan sayur beku wortel dan kacang polong yang siap pakai, beli di supermarket), dan 1 buah daun bawang iris. Aduk rata.

2. Tambahkan 2-3 sdm daging sapi cincang yang sudah ditumis lebih dahulu. Kemudian aduk rata.

3. Panaskan 2 sdm margarin, tuang adonan tadi seperti waktu membuat dadar.

4. Taburin Kraft Cheddar parut di atasnya (jumlah sesuai selera) .

5. Lipat omelette tsb jadi dua, bolak balik sebentar. Saat matang, angkat dan sajikan selagi panas.

Experienced the Healthy OMO! Chicken

Pertama kali datang, pasti penasaran deh, apa sih OMO! itu? Waktu aku tanya ke pelayannya, ternyata kata OMO! ini diambil dari bahasa Korea yang artinya Shocking atau terkejut. Lutcu juga ya.. Dan memang, semua makanan di sini (katanya nih..) dimasak dgn minyak canola yg sehat. Kandungan Vit E dlm minyak canola jd sumber antioksidan alami + Kandungan Omega-3 & Omega-6 nya bgs sekali utk pertumbuhan sel & hormon.

Ambience dekornya minimalis, dan hanya tersedia beberapa table karena ukuran store yang menurut aku memang tidak terlalu luas. Kalo kamu datang berdua atau lebih, cobain deh set menu Family Combo seharga IDR 125.000,-. Terdiri dr masing-masing 2 set Nasi Putih, Salad Jagung & Chicken Wing + Burger + Organic Corn Tea. Notes : Nasi Putihnya buanyaaak bgt, sdgkan Organic Corn Tea, rasanya unik dan sedikit tawar (tidak manis seperti yg dibayangkan).

Ayam yg disajikan disini memang cukup simple, Chicken Wing dgn 2 bumbu pilihan: Hot Chicken (pedas) or Soya Chicken (tidak pedas). Yg penasaran dgn dua rasa ini, bisa minta half Soya – half Hot saat memesan makanan. Harga makanan pun cukup reasonable..

Overall: Must try the HOT Chicken! It’s really finger lickin’ good! 🙂

Location : Gandaria City Level UG, Blok Mainstreet Unit 30

Jl. Sultan Iskandar Muda (Arteri Pondok Indah)

Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

INDONESIA 12240