The Next Level Seminar – part 3


Siapa sih diantara kita yang tidak pernah stress? Pasti ada kan? Maka dari itu, kita harus bisa mengontrol dan menentukan apa yang kita pikirkan, mengontrol bagaimana kita merasakan dan bereaksi terhadap masalah tersebut.

How you Think –> How you Feel –> How you Act

If you want yourself always in peak performance, maka tanamkan mindset kita dengan hal2 yang positif dan membuat kita tetap semangat! Jangan lagi akses memori yang jelek2 yang bisa membuka luka lama, jangan lagi membuka hal2 yg negatif lagi, yang bisa membuat kita menjadi moody, tidak bisa maju dan selalu merasa down.. Sedikit saran, janganlah kita berteman akrab dgn tmn2 yang suka membawa sifat 5N kemana2: Ngedumel, Ngegosip, Ngeluh, Ngelunjak dan Ngeyel.. haha.. 😀

Banyak sudah penelitian yang mengatakan bahwa 20% kesuksesan memang berasal dari IQ, tapi yang 80% sisanya ditentukan dari EQ (Emotional Quotient). Betul sekali, punya IQ tinggi bukanlah jaminan kesuksesan seseorang. L factor (Like factor atau bisa disebut juga Likeable) merupakan salah satu faktor penting juga dalam kehidupan kita. Dengan disukai oleh banyak orang, akan ada banyak kemudahan2 dan banyak pintu kesempatan yang terbuka untuk kita, karna itu hendaklah kita selalu merendahkan diri, be humble wherever you’re..

Belajarlah untuk jangan saling mengadu atau membesar2kan masalah dengan orang lain. Contoh : si A mengadu dia lagi sakit encok, rematik sudah 2 hari ini.. Lalu si B tak mau kalah, mengadu “Wah lo masih mending, gw uda encok, rematik, malah skrg sakit gigi uda seminggu susah makan nih..!” Masalah itu bukan untuk dibesar2kan, apalagi hal2 yang negatif. Percayakah kamu, dengan kekuatan kata2 negatif versus kata2 positif?

Masaru Emoto telah membuktikan efek kata2 yang keluar dari mulut kita dengan kata2 yang positif dan baik terhadap gejala alam sekitarnya. Pembuktian diuji coba dgn nasi di 2 toples berbeda.

Toples A : ” Kamu Pintar, Cerdas, Cantik, Baik, Rajin, Sabar, Aku Sayang Padamu, Aku Senang Sekali Melihatmu, Aku Ingin Selalu di dekatmu, I LOVE YOU, Terima Kasih”.
Toples B : ” Kamu Bodoh, Goblok, Jelek, Jahat, Malas, Pemarah, Aku Benci Melihatmu, Aku Sebel Tidak mau Dekat Dekat Kamu “

Setiap hari dibacakan kata2 tersebut untuk masing2 toples, dan setelah seminggu..Nasi dalam botol yang dibacakan kata2 negatif ternyata cepat sekali berubah menjadi busuk dan berwarna hitam dgn bau yang tidak sedap. Sedangkan nasi dalam botol yang dibacakan kata2 positif masih berwarna putih kekuningan dan baunya harum seperti ragi. Tertarik untuk mencoba? 🙂

Back to The Next Level Seminar – part 1

Back to The Next Level Seminar – part 2

Read More – The Next Level Seminar part 4

Advertisements

About Myfunfoodiary

Mullie Marlina is a founder of Myfunfoodiary. A Food, Travel & Lifestyle Blogger. A blessed wife where she works together with her husband; Andy Pau. She loves to eat, has a big interest in Gadget, loves Dogs and Rabbits so much, loves​ to make an itinerary for her trip & take pictures. Feel free to drop a comment or email to: admin@myfunfoodiary.com ^_^

Posted on April 13, 2011, in Inspirational + Stories and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. “Jangan lagi akses memori yang jelek2
    yang bisa membuka luka lama,

    jangan lagi membuka hal2 yg negatif lagi,
    yang bisa membuat kita menjadi moody,
    tidak bisa maju dan selalu merasa down”

    iya bayangan masa lalu yang jelek2 memang dah jadi kebiasaan orang umum
    dan akibatnya, selalu minta dikasihani
    harus sering2 berpikir positif untuk diri

    Janganlah kita berteman akrab dgn tmn2
    yang suka membawa sifat 5N kemana2:
    Ngedumel, Ngegosip, Ngeluh, Ngelunjak dan Ngeyel

    ini paling setuju,
    kalo teman2 yang suka gosipin orang, tidak terkecuali mereka pun akan ngegosipin kita
    paling tidak tahan kalo ketemu orang yang tiap kali ketemu kerjaannya ngedumel dan ngeluh mulu
    seolah2 tidak ada yang bagus dalam hidupnya,
    dan hidupnya lah yang paling susah daripada seluruh orang di seluruh dunia ini 😛

    paling nyaman bergaul dengan teman yang positif dan membangktkan semangat, serta dapat menjadi inspirasi

    • same thing here.. gw juga ga suka liat orang yg terus menerus meratapi masa lalu, mengasihani diri sendiri dan gak mau move on.. maunya orang selalu simpatik & mengasihani dia, klo bgtu mana bisa dia menjadi orang yg maju dan sukses, ya ga..?

      abt the 5N people, thats right, me don’t like it too hahaha.. mending jauh2 deh drpd tar ketularan penyakitnya hiiiiy… 😀

      SETUJUUUUUUU!!!!!!!

      paling nyaman bergaul dengan teman yang positif dan membangktkan semangat, serta dapat menjadi inspirasi

  1. Pingback: The Next Level Seminar – part 2 « Sunshine of My Life

  2. Pingback: The Next Level Seminar – part 4 « Sunshine of My Life

  3. Pingback: The Next Level Seminar – part 5 « Sunshine of My Life

  4. Pingback: The Next Level Seminar – part 6 (ended) « Sunshine of My Life

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: