FoodTown Romantic with Lots of Yummy Food


Karena ada gathering anak club Picanto, akhirnya nyampe juga nih qta berkuliner ria di area foodcourtnya Living World yang belum lama ini buka dan skrg lagi happening in town, uhuuiii…

Area foodcourt di Living World ini termasuk gede juga. Pas memasuki area FoodTown, sekilas berasa kaya masuk ke areal makan serupa Eat & Eat. Akan tetapi, konsep FoodTown ini lebih sederhana, modern minimalis tepatnya. Banyak meja2 makan yang panjang2 disediakan dgn counter2 makanan yang tersebar. Penerangan yang tdk terlalu terang malah cenderung ke remang2 ini bikin suasana makan di FoodTown ada kesan dan nuansa romantis. Apalagi musik2 yang diputar itu pop yang lagi hits dan kadang2 jg ada love songs yg diputar. Bukan cuman TV LCD yang tersebar di bbrp sudut makan, tapi colokan listrik tersedia di area makan yang berdekatan dgn tembok, bahkan WIFI pun disediakan free lho disini. Syngnya WIFI yang disini tidak stabil, cenderung on off terus sehingga percuma juga tulisnya FREE gede2 tapi gak bisa digunakan..

Counter makanan yang tersedia disini aku kelilingin satu2. And you know what? Makanan2 yang disediakan disini berbeda dr foodcourt2 lainnya. Semuanya menarik2 sekali, pengen cobain semua  sih tapi pilihanku malam itu jatuh kepada :

Di Counter Satay House

  • Sate Ayam Banjar (isi 8 tusuk), must try & recommended! IDR 22ribu
    Sate Ayam Banjar ini diclaim oleh mbaknya sbg one of their speciality. Bahannya dibuang dari daging ayam, dgn rasa dagingnya yang pedes2 gtu krn dibumbuin dgn macam2 cabe, makanya warnanya rada kemerahan gtu. Uenaak bgt!
    Food Rating : 10/10

  • Sate Ayam Maranggi, must try & best seller! IDR 27ribu
    Yup, secara harga mmg lebih mahalan dibandingkan sate Ayam yg td aku pesan. Yg ini bahannya dari daging sapi semua, dan berwarna kecoklatan. Rasa daging satenya itu manis2 dan gurih, enaaak deh apalagi daging satenya ini empuk bgt!
    Food Rating : 10/10

Counter New San Thao

  • Hokian Lomie Bagan, recommended! IDR 28ribu
    Sebetulnya restonya mrk ini deket sama rumahku, tp belom kesampean nyobain. Makanya bgtu liat ada di FoodTown, langsung deh order tuk cobain. Hokian Lomie wktu disajikan dgn mangkok yang besar banget, Lomie nya enaaak krn homemade mereka sendiri dan kuahnya dgn campuran telur yang sudah hancur2 itu enaak banget, khas Hokian! Cm sayang isi2 campuran di dalam Hokiannya sedikit banget..
    Food Rating : 8/10

Well, overall it’s a nice place to eat. Konsep foodcourt yang bernuansa beda dr foodcourt lainnya ditambah lagi ada akses langsung ke taman outdoornya Living World, bikin foodcourt ini punya nilai tambah tersendiri. Tempatnya bersih dan nyaman, counter makanan2nya pun unik2 semua, beda dr yang lainnya. Mau yg modern atau tradisional seperti kue rangi, tahu gejrot dll semua ada dsini, one stop culinary deh! Yuk dicobain!

Advertisements

About Myfunfoodiary

Myfunfoodiary.com is a KOL (Key Opinion Leaders) based in Jakarta (Indonesia) focusing on food, travel, and lifestyle to drive faster awareness than traditional marketing tactics through their digital platforms​ such as Website, Instagram, and Youtube channel. They love to share thoughts, and ideas in form of photo and video content for restaurant reviews ranging from local cuisine, gourmet food, and international restaurants, and introduce some of the best food and dining experiences around the world. She also provides travel tips and tricks, and some cooking recipes where entries are updated 2-3 times per week. Mullie and Andy has been featured in many magazine and National TV as follows: - Guest Host for Zaman Now by Trans TV (August 2018) - Top 10 Most Influential Indonesian Food Blogger by Indonesia Tatler (August 2017) - Guest Judges for IRON CHEF INDONESIA aired on RCTI - April 2017 - Guest Host for Sendok Garpu Show aired on Kompas TV - Dec 7, 2014 - As Featured on Traveloka (2018), Trans TV (2016), CLEO Magz Indonesia (2016), Femina Magz (2016), Elle Indonesia (2015), and more

Posted on June 12, 2012, in Foodie + Culinary and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: